thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 05.06.2016
geändert: 05.06.2016

Zutaten

Teig:

  • 250 g Zartbitterschokolade/ Blockschokolade
  • 5 Stück Eier
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Esslöffel Amaretto
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1) Zuerst die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern- 10 Sekunden/ Stufe 10. Schokolade in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

    2) Nun die Eier, die Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 30 Sekunden/ Stufe 5 vermischen. Die Schokolade, den Amaretto, die Mandeln und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Sekunen/ Stufe 5 verrühren, zum Schluß das Backpulver zugeben und 10 Sekunden/ Stufe 5 durchmischen.

     

    3) Springform fetten und mit Brösel ausstreuen, den Kuchen Teig in die Springform füllen und 1 Stunde/ 160°C bei Umluft backen.

    Kuchen nach dem backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen und servieren.

     

    Gutes gelingen und Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

     

    Rezept ist aus dem Buch Lieblings- Rezepte aus dem Thermomix- Kochen mit dem Thermomix - Seite 169

Tipp

Kuchen ist saftig, schokoladig und total locker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Torta Caprese ohne Mehl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?