- TM31
Zutaten
- 250 g Zuchhini in groben Stücken
- 180 g Zucker
- 2 Stück Eier (L)
- 0,5 TL Meersalz (oder weniger)
- 1 TL Vanillezucker (wenn möglich selbst gemacht)
- 120 g Pflanzencreme z.B. Buttella
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 3 gestrichener Teelöffel (Weinstein-)Backpulver
- 1 Päckchen Orangeback (Dr Oetker), oder abgeriebene Orangenschale nach Geschmack
- 50 g Walnüsse, grob gebrochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 175° C O+U vorheizen (Heißluft 160°), 25 cm lange Kastenform fetten und ausbröseln, Mehl mit Backpulver mischen.
Zucchinistücke im Mixtopf 3 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern, Deckel öffnen und die Seiten mit dem Spatel nach unten abstreifen, ggf. weitere 2 Sek. zerkleinern.
Zucker, Eier, Gewürze und Pflanzencreme zugeben und ca. 5 Sek. auf Stufe 6 vermischen, Mehl und Nüsse hinzufügen, 5 Sek. auf Stufe 4 mischen, evtl. Mehlreste mit dem Spatel unterziehen, aber nicht länger mit dem Messer arbeiten.
Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen rund eine Stunde goldbraun backen.
Die Backzeit kann, je nach Ofen, 5 Min. kürzer oder länger ausfallen, daher die Stäbchenprobe vor dem Beenden machen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoguss überziehen.
Zubereitung
Tipp
" Modus „Teig kneten“" Der hält sich gut verpackt eine Woche, lässt sich aber auch prima ohne Guss einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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