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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 60 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 2 Stück Eier, L
  • 60 g Schmand
  • 50 g Espresso kalt, alternativ: 1 EL Espressopulver und 50 g Milch
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1/2 gestr. TL Natron

für den Guss

  • 150 g Schokolade, Zartbitter
  • 75 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Kastenform (23 cm) gut fetten und bröseln oder mit BTM auspinseln. Einen Streifen Backpapier in der Breite der Form ausschneiden und weit über die Schmalseiten überhängen lassen.

    Ofen auf 160° C O+U vorheizen.

  2. Butter, Zucker, Eier, Schmand, Gewürze und Espresso ca. 1 Min, Stufe 4 glattrühren.

    Mehl mit Kakao und Natron mischen und mit dem Spatel unter die Creme rühren.

    Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 50 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist, sonst die Backzeit schrittweise (in 5-Minuten-Schritten) verlängern.

     

  3. Während der Kuchen im Ofen ist, Mixtopf spülen, trocknen. Sahne und Schokolade in Stücken einfüllen und ca. 5 Min. bei 40° C zu einer homogenen Glasur schmelzen lassen, abkühlen lassen.

Tipp

Die Glasur über den leicht abgekühlen Kuchen gießen, solange er noch in der Form ist. Mit dem überhängenden Backpapier den Kuchen so anheben, dass die Glasur auch über die Seiten läuft. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Der Kuchen bleibt tagelang wunderbar saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Supersaftiger amerikanischer Schokoladenkuchen

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