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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 14.06.2021
geändert: 14.06.2021

Zutaten

Vanillepudding-Kekse mit weißer Schokolade (Custard and white chocolate cookies)

  • 140 Gramm Butter, weich
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Ei
  • 235 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 2 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 85 Gramm weiße Schokolade, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ofen auf 160° C Heißluft (alternativ 180° O+U) einschalten, 2 Bleche mit Backpapier auslegen.

    Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 bei offenem Deckel cremig rühren, nach 2 Min. das Ei durch die Deckelöffnung dazu geben.

    Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und mit den Schokostücken zur Buttercreme in den Topf füllen.
    Die Zutaten 20 Sek./Stufe 5 mischen, dannr 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.

    Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit Abstand auf den Blechen verteilen.

    12-15 Min. backen,
    Die fertigen Kekse 5 Min. abkühlen lassen und dann mit einer Palette auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Am besten geht das Portionieren mit einem kleinen Eisportionierer, mit dem die Kekse schon gleichmäßig werden.

Die Backzeit richtet sich nach der Ofenleistung und danach, ob man die Kekse durchgebacken oder 'chewy' möchte. Ich habe sie 13 Min. gebacken, danach waren sie innen noch etwas weich, wie sie sollten. Entscheidend ist neben dem jeweiligen Backofen auch die Größe der Teigportionen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanillepudding-Kekse mit weißer Schokolade (Custard and white chocolate cookies)

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