thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 70 g kernige Haferflocken
  • 70 g (Dinkel-)Mehl
  • 0,5 TL (Weinstein-)Backpulver
  • 50 g Walnüsse, grob zerbrochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ofen auf 160° C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.


    Weiche Butter mit Zucker und Gewürzen auf Stufe 5 ca. 1 Min. cremig rühren, restliche Zutaten zufügen und Linkslauf 1 Min. unterheben.


    Mit einem Teelöffel 16 - 20 kleine Häufchen abstechen, etwas in Form bringen und auf dem Blech leicht flachdrücken. 


    Mit Blickkontakt 18-22 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen und der Keksgröße variieren. 


    Auf einem Rost auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.

Tipp

Statt der Walnüsse andere Nüsse oder Mandeln verwenden oder Rosinen, Cranberries oder Schokostückchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttrige Haferkekse- schnell gemacht

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2023 - 19:58
    5.0

    Sehr lecker und knusprig. Und in einer Keksdose bleiben sie es auch. Das nächste Mal mach ich auf jeden Fall die doppelte Menge.
    Viele Grüße
    Monika

  • 12. November 2021 - 11:25

    Sehr lecker,
    ich habe jetzt zur Winterzeit noch einen Löffel Zimt dazu gemischt und schon hat man Weihnachtskekse.Smile

  • 10. August 2019 - 19:32
    5.0

    Ich liebe diese Kekse!

  • 5. Juni 2016 - 00:24
    5.0

    Super lecker - super schnell gemacht. Danke fürs Rezept.

    hab die Zuckermelone auf 50 g reduziert - mir persönlich immer noch zu süß - aber das ist ja geschmacksache. 

     

  • 3. März 2016 - 15:07

    5 Sterne  tmrc_emoticons.) es duftet herrlich, die Kekse sind gleich fertig. Schnell gemacht -ein tolles Rezept 

  • 30. November 2015 - 15:46
    5.0

    Wenn man Haferflocken mag,ist das ein super Rezept.Sie schmecken wirklich himmlisch.Danke fürs Rezept!

  • 11. Oktober 2015 - 17:10
    5.0

    Die Kekse sind echt lecker. Ich habe alle Zutaten in den Mixtopf gegeben. Auf Linkslauf mit Stufe 5-6 verrührt.

    Aus dem Teig mit den Händen Kugeln geformt, und platt gedückt. Ging perfekt. Mein Sohn 7 ist begeistert.

  • 5. Januar 2015 - 15:38
    5.0

    Super lecker!!

    Die Kekse wurden schon sehr häufig gebacken. Und sind immer wieder schnell weg gegangen. Tolles Rezept!!

    Die Mixzeit sollte jedoch verlängert werden

  • 7. Dezember 2014 - 13:24
    3.0

    Geschmacklich gut, aber ich habe auf dem Backblech einen riesigen Keks. Alle zerlaufen. Weiss jemand wieso?

  • 2. November 2014 - 20:20
    5.0

    Uns schmecken sie auch sehr lecker. Ich war auf der Suche nach schnellen Keksen, weil mein Mann zum Tee unbedingt etwas Süßes essen wollte  tmrc_emoticons.;) Sehr empfehlenswert! 

    Ich habe das Unterrühren Linkslauf"Linkslauf" auch verlängert und nochmal alles vom Rand geschoben. Das mit dem Sichtkontakt bei der Backzeit macht Sinn - bei uns haben nämlich 15 Minuten bei Umluft gereicht. 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: