thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Dinkel oder Weizen oder Mehl
  • 75 g Haferflocken, blütenzart
  • 1 gestr. TL (Weinstein-)Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 75 g weiche Butter
  • 1 EL heller Rübensirup, z. B. von Grafschafter
  • 1 EL Vollmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ofen vorheizen auf 180°C (oder 160°C Umluft). Bei der Verwendung von Körnern diese 1 Min. auf Stufe 10 im Mixtopf fein mahlen. Hafer und Backpulver zugeben und kurz verrühren. Alle übrigen Zutaten einwiegen, bis auf die Milch, alles 10 Sek. auf Stufe 6 mischen, Milch zugeben und auf Stufe 6 für einige Sekunden zu einem Teig verarbeiten. Diesen aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsplatte durch zusammenkneten zu einer zusammenhängenden Masse formen. Mit einem Teelöffel 12 Häufchen abstechen und zu Kugeln formen, mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, etwas flach drücken und 10-14 Min. goldbraun backen, je nach Ofen. Die Kekse sind fertig, wenn sie anfangen, an den Rändern braun zu werden, aber noch ganz weich sind. Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.

    Diese original englischen Kekse passen gut zu einer Tasse Tee. Sie sind recht süß, aber das Verhältnis zwischen Zucker, Mehl und Butter ist unbedingt entscheidend für die knusprige Konsistenz. 

Tipp

Wer keinen hellen Rübensirup bekommt, Rübenkraut oder lässt die Zutat einfach weg Dann allerdings fehlt auch das Karamellaroma, das die Kekse so lecker macht. Normalerweise findet man den Sirup in etwas größeren Ede*a-Märkten neben dem Rübensirup.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusprige Haferkekse im Handumdrehen (Oat Biscuits)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: