- TM31
Zutaten
für den Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 gehäufte Esslöffel selbstgem.Vanillinzucker
- 150 g Buttter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
für die Füllung
- 250 g backfertige Mohnmischung
- 1 Ei
- 1 Glas (250g)Amarenakirschen
- 170 g Hagelzucker oder braunen Zucker
- Frischhaltefolie oder Alufolie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zutaten für Teig in den "Mixtopf geschlossen" gebn und 40sec/Stufe 5 vermengen
kurz mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca 45 min kühl stellen
2. Kirschen abtropfen lassen in "Mixtopf geschlossen" gebn 3 sec/Stufe 4 zerkleinern und rausnehmen
3. Mohnfüllung mit dem Ei verrühren
4. Teig halbieren. Jedes Teigstück auf einer Folie rechteckig ausrollen (ca 30cm/18cm)
Je mit der Hälfte der Mohnfülle bestreichn, dabei bei einer Längsseite einen ca 1,5 breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der gehackten Amarenakirschen darauf verteilen.
Mithilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen.
Beide Rollen in Hagelzucker oder Braunem Zucker wenden und andrücken.
Mohnrollen ca 1 Stunde kühl stellen.
5. Jede Mohnrolle in ca 30 Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
bei 200Grad ca 14 Min backen.
Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Ich wünsche euch viel Spass und einen Guten Appetit
Quelle Zeitschrift Mini extra
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo moorhexe68
Danke für den Tipp mit dem Moon ist klasse
und für den Tipp mit dem eingefrieren
die sind wirklich nicht schön zum schneiden gegangen
LG Sabine
Hallo,
die Mohnmischung kann auch selbst hergestellt werden:
150g Mohn 20 Sek./St 9 mahlen
60 g Zucker und 190 g Milch 4 Min/100°/St 2,5 sufkochen u. 8 Min. mit geschlossenem Deckel quellen lassen, dann Deckel abnehmen und auskühlen lassen.
Habe ebenfalls Mohnschnecken gemacht und aus der Not - der Discounter hatte nur die Fertigmasse - genommen und jetzt noch neu gebacken mit dem selbstgekochten Mohn. Da sind Welten dazwischen!! Der Aufwand lohnt sich.
Habe meine Schnecken in das Gefrierfach gestellt, so ließen sie sich super schneiden. Diese Variante werde ich auch ausprobieren.
Liebe Grüße Moorhexe
Hallo Susi
genau aus dem Heft sind die
ich find die auch sehr lecker und du hast Recht die wären auch mit etwas weinger Fülle supper
LG Sabine
Hallo.
Hab das Rezept aus der Zeitschrift Mini extra.
Die Plätzchen sind super super lecker.
Hab gleich doppelte Menge Teig gemacht und nur einfache Menge an Füllung, da mir die Füllung zu viel vorkam.
Es klappte super.
Liebe Grüße
Susi
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