thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomaten

  • 400 g frische rote Cocktailtomaten
  • 100 g gelbe Kirschtomaten
  • Saft 1 Zirone
  • 400 g Zucker(mir zu süß ich habe nur 150g genommen)
  • 200 g Essig (ich habe versch. gemischt)
  • 50 g Orangensaft frisch gepresst
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 2 Chillischoten
  • 2 Lobeerblätter
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • 650 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomaten waschen,putzen und am Stielansatz kreuzweise einritzen.

    250ml Wasserund Zitronensaft mischen und Tomaten darin ca 30 min ziehen lassen.

    400ml Wasser,Zucker,Essig,Orangensaft und Gewürze in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  20min/100GradLinkslauf"Linkslauf" Stufe 2 einköcheln lassen.

    Tomaten hinzufügen und weitere 5min/100Grad Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" mitköcheln lassen.

    in vorbereitete Gläser füllen und verschließen

    ca 1 Tag ziehn lassen (länger natürlich besser)

    dann kann gegessn werden

Tipp

Schmeckt Klasse zu Grillfleisch,mit frischem Brot,darf auf einem Büffet nicht fehlen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eingekochte Tomaten

Drucken:

Kommentare

  • 16. Juli 2018 - 15:24
    4.0

    Habe nur 150 g Zucker genommen .... Immer noch sehr süß, darf auch etwas mehr Säure haben, die Tomaten habe ich aufgrund des letzten Kommentares im Garkörbchen gegart, das funktioniert gut ! Bin gespannt wie es den Gästen schmeckt

  • 5. April 2018 - 16:04

    also ich weiss nicht - bei mir sind die Tomaten total zerkocht und das ganze war nichtmal als Soße geniessbar. daher keinen Stern

  • 15. September 2015 - 11:30

    hallo

    #kann ich leider nicht sagen weil ich bis jetzt noch nicht versucht habe

    aber probier es doch mal mit einwecken. Ein Versuch schadet nicht tmrc_emoticons.-)

  • 15. September 2015 - 11:28

    Danke für die Sterne und freut mich das es euch geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

    tmrc_emoticons.-)

  • 14. September 2015 - 18:37

    Superlecker und perfekt um die Kirschtomatenschwemme zu verarbeiten. So fängt man den Sommer ein

  • 17. Juli 2015 - 13:42

    Ich habe es noch nicht versucht

    aber denke wenn man die Flüssigkeit heiß  einfüllt und die Gläser gleich verschlliest ist das ganze einige Wochen wenn nicht Monate haltbar.Mache es mit meinen Pizzatoamten auch so udn die halten sichr locker 1 Jahr

    versuch ist es Wert tmrc_emoticons.-)

  • 13. Juli 2015 - 20:24

    Hallo funnbine,

    das klingt echt lecker! Kann man das Rezept auch für die Vorratshaltung nehmen? Ich hab nämlich ziemlich viel rote und gelbe Cocktailtomaten gepflanzt. Das wäre natürlich genial, auf diese Weise einen eventuellen Überschuss zu konservieren.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: