- TM31
Zutaten
Tomaten
- 400 g frische rote Cocktailtomaten
- 100 g gelbe Kirschtomaten
- Saft 1 Zirone
- 400 g Zucker(mir zu süß ich habe nur 150g genommen)
- 200 g Essig (ich habe versch. gemischt)
- 50 g Orangensaft frisch gepresst
- 1/2 geh. TL Salz
- 2 Chillischoten
- 2 Lobeerblätter
- 1/2 Knoblauchknolle
- 650 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten waschen,putzen und am Stielansatz kreuzweise einritzen.
250ml Wasserund Zitronensaft mischen und Tomaten darin ca 30 min ziehen lassen.
400ml Wasser,Zucker,Essig,Orangensaft und Gewürze in "Mixtopf geschlossen" geben und 20min/100Grad"Linkslauf" Stufe 2 einköcheln lassen.
Tomaten hinzufügen und weitere 5min/100Grad Stufe 2"Linkslauf" mitköcheln lassen.
in vorbereitete Gläser füllen und verschließen
ca 1 Tag ziehn lassen (länger natürlich besser)
dann kann gegessn werden
Tipp
Schmeckt Klasse zu Grillfleisch,mit frischem Brot,darf auf einem Büffet nicht fehlen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe nur 150 g Zucker genommen .... Immer noch sehr süß, darf auch etwas mehr Säure haben, die Tomaten habe ich aufgrund des letzten Kommentares im Garkörbchen gegart, das funktioniert gut ! Bin gespannt wie es den Gästen schmeckt
also ich weiss nicht - bei mir sind die Tomaten total zerkocht und das ganze war nichtmal als Soße geniessbar. daher keinen Stern
hallo
#kann ich leider nicht sagen weil ich bis jetzt noch nicht versucht habe
aber probier es doch mal mit einwecken. Ein Versuch schadet nicht
Danke für die Sterne und freut mich das es euch geschmeckt hat
Superlecker und perfekt um die Kirschtomatenschwemme zu verarbeiten. So fängt man den Sommer ein
Ich habe es noch nicht versucht
aber denke wenn man die Flüssigkeit heiß einfüllt und die Gläser gleich verschlliest ist das ganze einige Wochen wenn nicht Monate haltbar.Mache es mit meinen Pizzatoamten auch so udn die halten sichr locker 1 Jahr
versuch ist es Wert
Hallo funnbine,
das klingt echt lecker! Kann man das Rezept auch für die Vorratshaltung nehmen? Ich hab nämlich ziemlich viel rote und gelbe Cocktailtomaten gepflanzt. Das wäre natürlich genial, auf diese Weise einen eventuellen Überschuss zu konservieren.
Are you sure to delete this comment ?