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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 28.04.2022
geändert: 03.01.2023

Zutaten

Zwiebelkuchen ratz fatz (ohne Boden)

  • 1 Esslöffel Butter, zum Einfetten der Form
  • 500 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 200 Gramm Hartkäse, in Stücken (zB Emmentaler)
  • 200 Gramm Sahne, 32% Fett
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Mehl Type 405, oder Dinkel Type 630
  • 200 Gramm Speckwürfel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Butter einfetten.
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
  4. Hartkäse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Sahne, Eier und Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
  6. Speckwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren.
  7. Die Masse aus Sahne, Eiern, Mehl, Speck und Gewürzen in die Schüssel zu den zerkleinerten Zwiebeln geben und mit dem Spatel gleichmäßig unterheben.
  8. Teig aus der Schüssel in die vorbereitete Springform geben und 35 Minuten bei 190°C auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

Tipp

Eignet sich mit zB einem gemischten Salat als Hauptspeise.

Aber auch perfekt für das Partybuffett, als Party - Mitbringsel oder in kleinen Stücken als Fingerfood.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwiebelkuchen ratz fatz (ohne Boden)

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Kommentare

  • 27. September 2022 - 20:10

    Lilia3: Hallo. Vielen herzlichen Dank für Deine Rückmeldung tmrc_emoticons.) LG

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 27. September 2022 - 20:09

    Supernetti: Hallo. Herzlichen Dank für Dein Feedback. Freut mich, dass es lecker war tmrc_emoticons.) LG

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 14. September 2022 - 21:02
    5.0

    Schnell gemacht und lecker. Die Zwiebel hatte ich aber noch angedünstet

  • 28. Juni 2022 - 16:38
    5.0

    Hallo Ela! Super Rezept und schnell gemacht. Hab nur die Zwiebeln vorher etwas angedünstet. War sehr lecker. Danke fürs Einstellen!

  • 4. Mai 2022 - 07:57

    Nordlicht44 hat geschrieben:
    Uns hat er gut geschmeckt.
    Bei mir hat er 10 Minuten länger gebraucht. Aber geschmacklich würde ich ihn nicht wieder machen.
    Trotzdem danke fürs Einstellen.
    SCHÖN, DASS ER EUCH GESCHMECKT HAT. JA, DIE BACKZEIT KANN VON OFENTYP ZU OFENTYP NACHTÜRLICH UNTERSCHIEDLICH SEIN. SCHADE, DASS DU IHN NICHT WIEDER MACHEN WÜRDEST, ABER GESCHMÄCKER SIND NUNMAL VERSCHIEDEN UND DAS IST JA AUCH GUT SO tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 4. Mai 2022 - 07:54

    ameiskeller hat geschrieben:
    Volle Sterne .Hat super geschmeckt. Luftig und locker . Habe etwas weniger Salz genommen, so war der Zwiebelkuchen für uns perfekt . Schmeckt auch nach wiederholtem Aufwärmen . Danke fürs Einstellen .
    DAS FREUT MICH ZU LESEN tmrc_emoticons.) HERZLICHEN DANK FÜR DAS FEEDBACK.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 30. April 2022 - 22:26
    4.0

    Uns hat er gut geschmeckt.
    Bei mir hat er 10 Minuten länger gebraucht. Aber geschmacklich würde ich ihn nicht wieder machen.
    Trotzdem danke fürs Einstellen.

  • 30. April 2022 - 20:45
    5.0

    Volle Sterne .Hat super geschmeckt. Luftig und locker . Habe etwas weniger Salz genommen, so war der Zwiebelkuchen für uns perfekt . Schmeckt auch nach wiederholtem Aufwärmen . Danke fürs Einstellen .

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