thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 200 g Zucchini, in groben Stücken
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 3 Eier
  • 140 g geriebenen Käse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mehl
  • Salz, Peffer, zum Würzen
  • nach Wunsch:
  • 1-2 Scheiben geräucherter Lachs, klein geschnitten
  • Dill
  • 20 g Katenschinken, gewürfelt
  • Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucchini Taler
  1. Zucchini und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Eier, ger. Käse, Backpulver, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben 1 Min./Stufe 4 zerkleinern. (Wer Käse am Stück hat, kann ihn auch im Mixtopf zerkleinern, ca. 8 - 10 Sek./Stufe 5)

    Den Teig in eine Mini-Muffin-Form zur Hälfte etwa füllen oder normale Muffin-Form 1/3 füllen (in einer normalen Muffinform werden es natürlich weniger Taler).

    Nach Wunsch einige Muffins mit Schinken und Schnittlauch belegen, einige mit Lachs und Dill belegen.

    Ca. 15 Min. bei 180°C backen.

Tipp

Sehr fein als Aperitif-Häppchen oder als herzhafte Beilage beim Kuchen für die, die es herzhaft mögen.

Kann kalt oder warm gegessen werden.

Die Mengenangaben von Lachs und Schinken können variieren, kommt darauf an ob man nur einen Teil damit belegt oder alle.

Muffinform einfetten mit Butter oder Margarine und mit Mehl bestäuben oder Silikonform nehmen, etwas anfeuchten. Falls sie etwas kleben bleiben mit einem Kunststoffmesser lösen damit die Form nicht zerkratzt wird.

Kann auch als Beilage zum Hauptgericht serviert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini Taler

Drucken:

Kommentare

  • 6. August 2024 - 15:28
    5.0

    Super leckeres Rezept!! Vielen Dank! Bei der Menge braucht man etwa einen gestrichenen TL Salz. Ich habe noch Salami drüber gemacht und mit einem Klecks Teig bedeckt. Dann noch Schwarzkümmel drüber gestreut

  • 18. Juli 2023 - 20:08
    5.0

    Sie sind einfach zu machen und schmecken sehr gut. Ich habe sie vegetarisch gemacht mit Räuchertofu oben drauf und auch die Eimenge reduziert.

    Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 21. Dezember 2022 - 08:12
    5.0

    Sehr lecker u schnell gemacht,habe sie zu einer privaten Weihnachtsfeier im Freien mit Feuerkorb u Glühwein mitgebracht...alle waren begeistert.👌

  • 27. August 2022 - 14:07
    5.0

    Doppelte Menge gemacht. Super lecker auch ohne Lachs, Schinken, etc. Einfach so, einfach lecker 😋

  • 24. August 2022 - 16:27
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 15. August 2022 - 13:03
    5.0

    zawel:
    Danke für die prompte Antwort. Dann gehe ich mal in die Produktion ☺️

  • 15. August 2022 - 10:03
    5.0

    Endlich jetzt mal ausprobiert. Auch meine nicht Zucchiniesser waren begeistert. Ob kalt oder warm einfach Klasse diese Taler. Habe welche ohne Topping gemacht und auf die anderen etwas Katenschinkenwürfel drauf gemacht. Haben etwas länger gebraucht, so 20 Minuten, sonst alles genau nach Rezept. Klare 5 Sterne von der ganzen Familie. Smile*****

  • 12. August 2022 - 13:58

    Hallo Frilinghoven:

    Freut mich sehr, dass die Taler euch schmecken, vielen lieben Dank für die ☆ und positiven BewertungenLove


    Ja, die Taler kann man auch einfrieren.
    Am besten nicht ganz fertig backen damit man sie nachher nochmal kurz erwärmen kann wenn man sie warm essen möchte.
    Taler abkühlen lassen, auf ein Blech mit Backpapier oder Schneidebrett geben, in die Gefriertruhe geben zum anfrieren damit sie nicht aneinander kleben, anschließend in einen Gefrierbeutel oder eine Box geben und einfrieren.
    LG

  • 11. August 2022 - 13:23
    5.0

    Super lecker ☺️. Hat schonmal jemand die Taler eingefroren?

  • 21. Juli 2022 - 13:35
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept.
    Es hat der ganzen Familie geschmeckt.
    Mit Salat und Kräuterdip dazu.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: