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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 100 Gramm Parmingiano am Stück
  • 100 Gramm Basilikum
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 6 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 240 Gramm Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Salz und etwas Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
  • 100 Gramm Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto rosso:
  1. Parmingiano vorweg komplett mahlen 5 Sec/Stufe 10! Umfüllen!

    Tomaten, 100 g Wasser, 4 Min/100°/Stufe 1 kochen. Nach dem Garvorgang umfüllen, ziehen lassen und abkühlen. 1/2 Bund Petersilie mit 3 Zehen Knobi 3 Sec/Stufe 8 schreddern.  Nun die erkalteten Tomaten zu dem Knoblauch und der Petersilie geben! 50 Parmingiano hinzufügen und mit 120 Gramm Olivenöl aufgießen ( das Tomatenöl kann mitverwendet werden)  Alles zusammen 3 Sec/Stufe 5 passieren.

    Mit Salz u. Pfeffer abschmecken!

     

  2. Pesto verde:

    3 Knobizehen 3 Sec/Stufe 8 schreddern.

    Basilikum restl. Parmingiano , Pinienkerne, 1 TL Salz , etwas Pfeffer zugeben und ca. 10 Sec/Stufe 8 zerkleinern. 120 Olivenöl zufügen und kurz auf Stufe 4 vermengen!

     

  3. Blätterteig auf einen großen Brett ausrollen und 1 Hälfte mit grünem Pesto und die andere Hälfte mit rotem Pesto bestreichen! Dann von der langen Seite, beidseits einrollen. Rollen schließen und mit dem Messer ca. 5 mm dicke Scheibchen abschneiden! Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech reihen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen!

    Das ürbig gebliebene Pesto kann für Nudelgerichte und weitere Öhrchen im Kühlschrank ( Twist-Off-Gläser ) aufbewahrt werden.

     

Tipp

Nicht nur mit Pesto eine Wucht. Auch die von mir eingestellte Patè die olive schmeckt herrlich zwischen dem Blätterteig! Probieren Sie es einfach mal aus!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saporelli con Pesto ( Italien im Blätterteig) Rezept des Tages 9.August 2012

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Kommentare

  • 27. Oktober 2022 - 19:02
    5.0

    Sehr lecker wird es auf jedenfall wieder geben tmrc_emoticons.)

  • 2. Februar 2016 - 20:20

    Lieben Dank Antje R, für die tolle Rückmeldung und die vielen Sterne!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 2. Februar 2016 - 15:19
    5.0

    Super lecker!

    Aber das Öl hab ich etwas reduziert.

  • 3. August 2015 - 16:00

    Bisher hat es immer gepasst. Für die Rollen muss aber ohnehin darauf geachtet werden, dass das Öl ein wenig abgeschöpft wird. Sonst klappt es mit dem Rollen und Schneiden recht schlecht.

     

    Gruß Heimchen Cooking 2

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 1. August 2015 - 12:19

    Es ist meiner Meinung nach ein bisschen zuviel öl in den Bd. pesten drinnen, also besser etwas reduzieren!

  • 25. Dezember 2014 - 20:26

    Liebe Monika,

    herzlichen Dank für die Sterne!  Zweifarig zu rollen habe ich noch nie ausprobiert. Das mach ich mal!

     

    Gruß

    Heimchen Cooking 9

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 25. Dezember 2014 - 18:23
    5.0

    Wie toll und soo  unkompliziert. Ich rolle die Hörnchen immer so, dass  sie zweifarbig sind. Sehen hübsch  aus und sind ratzfatz aufgegessen. 

  • 24. September 2014 - 20:49

    Hallo Nena,

    dank Dir für die Sterne !

     

    Liebe Grüße 

    Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 24. September 2014 - 19:24
    5.0

    Super Rezept - ganz toll machen wir wieder  Cooking 7

  • 20. Juli 2014 - 11:32

    Hallo MocCacaO,

    schade das bei Euch das Rezept nicht so gelungen ist wie erwünscht. Wahrscheinlich ist beim Rollen das Olivenöl vom Pesto rausgeqollen. Das mag Blätterteig gar nicht. Daher am Besten weniger verwenden. 

    Auch haben wir die Erfahrung gemacht, wenn es schnell gehen muss und man gekauftes Pesto nimmt, muss man sehr gut umrühren ! Da ist doch oben immer am Meisten!

     

    Ansonsten einfach mal mit anderen Füllungen probieren! Geht auch ganz gut mit Pizzageschmack / Tomatenmark ect.

     

    LG

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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