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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
36 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.02.2015
geändert: 21.05.2015

Zutaten

Teig

  • 15 g Hefe
  • 100 g Milch
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Öl
  • 130 g Magerquark
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 100 g Schinken
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 2 Esslöffel Sahne
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse

Zum bestreichen und bestreuen

  • 2 Eigelb, verquirrlt
  • etwas Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Milch Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37° 2 Minuten Stufe 1.

    Restliche Zutaten für den Teig dazugeben,

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten kneten.

     

    Den fertigen Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten ruhen lassen.

     

  2. Füllung
  3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

    Schinken und Paprika Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6.

    Restliche Zutaten der Füllung dazugeben und auf Stufe 3 gut verrühren.

     

    Den Backofen auf 200° vorheizen.

     

     

  4. Hörnchen
  5. Den fertigen Teig in 3 gleich grosse Teile schneiden und jeden Teil rund auswellen, ca. 30 cm gross.

     

    Den Kreis in 12 Teile schneiden und auf jedes Stück eine gehäuften Teelöffel der Füllung geben.

    Von der Aussenseite her aufrollen und Hörnchen formen (evtl an den Seiten etwas zudrücken)

     

    Die fertigen Hörnchen auf den Zauberstein oder ein mit Backpapir ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirrlten Eigelb bestreichen und mit ewtas getrocknetem Oregano bestreuen.

     

    Bei 200° ca 20 Minuten backen

Tipp

Die Hörnchen eignen sich auch hervorragend zum einfrieren.

Nach dem Auftauen kurz im Backofen aufbacken - wie frisch !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzahörnchen

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Kommentare

  • 6. Dezember 2018 - 12:12

    Hallöchen! Ich würde gerne die Pizzahörnchen vorbereiten und einfrieren.
    Hat jemand Erfahrungen damit gemacht und wenn ja, wie funktioniert das mit dem Einfrieren und dem Aufbacken.
    Hörnchen abkühlen lassen und dann einfrieren? Vor dem Wiederaufbacken auftauchen lassen, oder im gefroren Zustand aufbacken?
    Vielen Dank!

  • 21. November 2018 - 20:15
    5.0

    Sehr lecker. Hab die Füllung vegetarisch mit getrockneten Tomaten anstatt Wurst gemacht.

  • 31. Januar 2018 - 14:04
    5.0

    Sehr lecker! Smile

    Der Teig klebt nicht in den Topf, perfekt. Mach ich in jedem Fall wieder evtl. auch mal mit einer anderen Füllung. 5 Sterne

  • 1. Mai 2017 - 17:06
    5.0

    Hab die Füllung mit 200g Wurst(Schinken und Salami) gemacht, musste daher etwas mehr Schmand und Sahne nehmen. Kam sehr gut bei den Arbeitskollegen meines Mannes an.

    Den Teig hatte ich mit Sahnequark gemacht, da nix anderes im Haus war und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Ich liebe diese Hörnchen, da man die Füllung so individuell gestalten kann Smile

  • 8. April 2017 - 19:13
    5.0

    Super lecker und ganz fix fertig. Ich habe anstatt Hefe Lievito madre benutzt. Der Teig ging super auf, war locker und ließ sich gut weiterverarbeiten. Bei der Flüllung habe ich den Achmabd gegen Frieschkäse ausgetauscht und noch Oliven und getrocknete Tomaten hinzugefügt.

    Ein Rezept was beim Belag für alle kulinarischen Richtungen offen ist.
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ plus

  • 31. Dezember 2016 - 15:52
    5.0

    Kleiner Tipp: Wenn man die Hörnchen so aufrollt, dass das spitze Ende unten drunter liegt, dann werden sich die Enden auch nicht unschön hochbiegen! Wink

    Außerdem eignen sich die Hörnchen auch wunderbar dafür, mit einem Kleks Marmelade gefüllt zu werden! Dann aber nicht Zuviel, sonst läuft auch viel aus. (Ein bisschen läuft ja immer aus. Schmeckt trotzdem köstlich!)Lol

  • 31. Dezember 2016 - 13:23
    5.0

    Wow, dass es so einfach wäre, hätte ich nicht gedacht!Lol

    Der Teig war ein Traum und die fertigen Hörnchen schmecken sehr lecker!Cooking 7

  • 21. Mai 2016 - 17:32
    5.0

    Danke für das Rezept. Habe 2/3 für Pizzahörnchen genommen und aus 1/3 Würstchen im Schlafrock gemacht. Perfekt für den Freizeitpark tmrc_emoticons.)

     

    [[wysiwyg_imageupload:24058:]]

  • 7. Dezember 2015 - 00:09
    5.0

    toller Teig - klebt nicht (sortiere alles mit klebrigem Hefeteig sofort aus wegen des Thermi Reinigungs Kampfes tmrc_emoticons.;-) ), einfache Verarbeitung, super Geschmack!

  • 19. November 2015 - 15:27

    wie kleine Enten...  Cooking 7

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