thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buchweizen Waffeln herzhaft

  • 300 Gramm Buchweizenkörner, oder Buchweizenmehl fertig gemahlen
  • 450 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure, Klasssic, spritzig
  • 30 Gramm Rapsöl
  • ½ gestr. TL Brotgewürz
  • 1 gestrichener Teelöffel Koriander, Optional
  • ½ TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Buchweizen mahlen
  1. Buchweizenkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
  2. Teig zubereiten
  3. Gewürze, Mineralwasser und Öl hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben, bzw. vom Rand und Boden lösen und untermischen.
  4. Waffeleisen Belgisches
  5. Waffeleisen aufheizen, Teig einfüllen und für ca 10 - 12 Minuten backen. Blickkontakt und Kontrolle, da die Zeit je nach Waffeleisen variiert.

Tipp

Am besten und fluffigsten sind die Waffeln im belgischen Waffeleisen.

Wer die Waffeln süß mag, macht sie ohne Salz und Gewürz und süßt sie stattdessen mit Zucker oder Agavendicksaft o.ä.

Buchweizen ist ein Pseudo Getreide und glutenfrei.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchweizen Waffeln herzhaft

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: