Zutaten
- Teig:
- 350 g Mehl, (550 er)
- 1/2 Würfel Hefe
- 170 g lauwarmes Wasser
- 20 g Öl
- 1 TL Salz
- Füllung:
- je ca. 7 TL von zwei verschiedenen Pestosorten
- (z. B. Tomatenpesto und Basilikumpesto
- Rezepte gibt's auch hier in der Rezeptwelt)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gewünschte Pesto-Sorten im "Mixtopf geschlossen" zubereiten (die Öhrchen sehen mit zwei Pesto-Sorten in unterschiedlichen Farben am besten aus). Das Pesto kann man natürlich auch schon Tage vorher herstellen oder zur Not gekauft aus dem Glas nehmen.
Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" , umfüllen und auf die doppelte Größe gehen lassen (ca. 30 - 60 Min.).
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 50 x 30 cm ausrollen. Die obere und untere Teighälfte mit jeweils einer Pesto-Sorte bestreichen. Teig von beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen. Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die so entstandenen Öhrchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen und im vorheizten Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Das Rezept stammt aus einem Rezeptheft von Tim Mälzer.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... es freut mich, dass dir dieses Rezept gefällt, Anna2018 . Liebe Grüße, sabri
Es war sehr lecker, hatte aber mehr Pesto genommen, da es schon da beschrieben wurde.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo K_M,
schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereitet hat. Ich muss allerdings gestehen, dass ich selbst diese Teilchen auch schon seit Ewigkeiten nicht mehr gemacht habe. Ich kann mich gar nicht mehr so genau daran erinnern, aber trocken waren sie, glaube ich, nicht. Hmmm, ich weiß nicht, woran es liegt. Danke trotzdem für deine Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri
Ich würde nächstes Mal mehr Pesto nehmen und nicht so lange backen. Obwohl das Gebäck kaum Farbe bekommen hat, fand ich es doch zu trocken
Ich habe die Pesto-Öhrchen gerade wieder gebacken und neue Fotos eingestellt. Im Rezept habe ich die Wasser- und Ölmenge noch etwas reduziert. Viel Spaß beim Ausprobieren und noch einen schönen Tag, sabri
Hallo Janini,
danke schön für deine Sterne . Noch einen schönen Abend, sabri
Eigentlich hatte ich auf Reste für morgen gehofft, aber da mach ich sie wohl morgen nochmal
Sehr sehr lecker!!!
Hallo susi1402,
vielen Dank für die deinen Kommentar und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Habe die Pesto- Öhrchen mangels Zeit und Zutaten mit fertigen Pesti gemacht. Soo lecker. Wie müssen die erst schmecken, wenn das Pesto noch selbstgemacht ist??! Vielen Dank für das tolle Rezept. Die gibts morgen bei einer Geburtstagsfeier gleich wieder .
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