Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 60 Parmesan, in Stücken
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Paprika, pulver, rosenscharf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen.


    Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.


    Teig rollen (ca. 4cm Durchmesser) und 10 Minuten kühl stellen.


    Rolle in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen bei 180°C.


    TIPP: Wenn sie den Paprika weglassen, haben sie super tolle, schnelle Hundekekse für Ihren Vierbeiner


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Parmesankekse

Drucken:

Kommentare

  • 15. Februar 2015 - 19:43
    5.0

    sehr lecker - da mir das mit dem schneiden nicht gelingen wollte und der teig sehr weich war, hab ich den teig einfach gespritz zu kleinen schnecken.[[wysiwyg_imageupload:13464:]]

  • 7. April 2012 - 00:12
    5.0

    Heute Mittag hatte ich mich spontan entschieden diese Kekse mal zu probieren.


    Da der Teig im Tm zunächst recht krümmelig ist Habe ich ihn mit der Hand zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gepackt und  im Kühlschrank gekühlt.


    Danach die Kugel in 4 Teile geteilt.In den Händen geschmeidig  geformt und dann zu diesen Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser...Ich konnte sie dann auch gleich in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.


    Die 34 Scheibchen habe ich dann bei Umluft gebacken  und die Zeit etwas verlängert.Im Backofen bei offener Tür durften sie  abkühlen..............und dann   GENIEßEN........


    Im ganzen Haus roch und riecht es noch nach Parmesan.Ich könnte es mir auch gut mit etwas Kümml vorstellen.Mal schauen.


    [[wysiwyg_imageupload:1182:height=150,width=200]]    


     


     


    [[wysiwyg_imageupload:1183:height=150,width=200]]


    DANKE FÜR DAS EINSTELLEN DES REZEPTES.5 STERNE VERGEBE ICH GERNE........

    herzliche Grüße von Patgru



  • 6. April 2012 - 14:33
    5.0

    Habe die Kekse gestern ausprobiert und mußte sie wegsperren um nicht alle zu essen. Die sollen doch für Ostersonntag sein.

    Habe obendrauf noch ein bischen grobes Meersalz gestreut.

    Dafür schmeiße ich alle Chips weg!

    Vielen Dank für das leckere Rezept,

    Ulli!!! Love

  • 26. Februar 2011 - 22:29
    5.0

    Tolles Rezept - vielen Dank. Hatte es vor ein paar Jahren mal in den Finessen gelesen und oft gemacht - dann ist es irgendwie verschütt gegangen. 

    Zusammengefasst: geht superschnell, schmeckt hervorragend!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: