Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 05.12.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 60 Parmesan, in Stücken
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 150 g Mehl
- 1 TL Paprika, pulver, rosenscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Teig rollen (ca. 4cm Durchmesser) und 10 Minuten kühl stellen.
Rolle in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und backen bei 180°C.
TIPP: Wenn sie den Paprika weglassen, haben sie super tolle, schnelle Hundekekse für Ihren Vierbeiner
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sehr lecker - da mir das mit dem schneiden nicht gelingen wollte und der teig sehr weich war, hab ich den teig einfach gespritz zu kleinen schnecken.[[wysiwyg_imageupload:13464:]]
Heute Mittag hatte ich mich spontan entschieden diese Kekse mal zu probieren.
Da der Teig im Tm zunächst recht krümmelig ist Habe ich ihn mit der Hand zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie gepackt und im Kühlschrank gekühlt.
Danach die Kugel in 4 Teile geteilt.In den Händen geschmeidig geformt und dann zu diesen Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser...Ich konnte sie dann auch gleich in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die 34 Scheibchen habe ich dann bei Umluft gebacken und die Zeit etwas verlängert.Im Backofen bei offener Tür durften sie abkühlen..............und dann GENIEßEN........
Im ganzen Haus roch und riecht es noch nach Parmesan.Ich könnte es mir auch gut mit etwas Kümml vorstellen.Mal schauen.
[[wysiwyg_imageupload:1182:height=150,width=200]]
[[wysiwyg_imageupload:1183:height=150,width=200]]
DANKE FÜR DAS EINSTELLEN DES REZEPTES.5 STERNE VERGEBE ICH GERNE........
herzliche Grüße von Patgru
Habe die Kekse gestern ausprobiert und mußte sie wegsperren um nicht alle zu essen. Die sollen doch für Ostersonntag sein.
Habe obendrauf noch ein bischen grobes Meersalz gestreut.
Dafür schmeiße ich alle Chips weg!
Vielen Dank für das leckere Rezept,
Ulli!!!
Tolles Rezept - vielen Dank. Hatte es vor ein paar Jahren mal in den Finessen gelesen und oft gemacht - dann ist es irgendwie verschütt gegangen.
Zusammengefasst: geht superschnell, schmeckt hervorragend!
Are you sure to delete this comment ?