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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken
  • 50 g Wasser, kalt

Füllung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 180 g Möhren, in Stücken
  • 180 g Kohlrabi, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 150 g TK Erbsen
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 4 EL geriebener Hartkäse ( Grana Padano)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Zu einer Rolle formen und für eine halbe Stunde kalt stellen.

    Zwiebel, Möhren und Kohlrabi in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

    Erbsen dazugeben und weitere 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

    Dann den Schmand, ein Ei, ein Eigelb, den Käse und Salz und Pfeffer dazu geben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

    Den Teig in 16 Scheiben schneiden und in die gefetteten Mulden eines Muffin Blechs geben sodass Boden und Rand ausgelegt sind. Eiweiss verquirlen und den Teig damit bestreichen.

    Mit einer Gabel einstechen und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.

    Gemüse-Schmand-Mischung einfüllen und weitere 20-25 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Perfekt für die Arbeit oder fürs Picknick

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mini Quiches

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Kommentare

  • 22. Februar 2024 - 18:36
    5.0

    Mega lecker!!
    Lieben Dank für's Rezept 🤗😍

  • 3. Juli 2021 - 13:34
    5.0

    Hammer! Super für ein Picknick, wenn sie nicht vorher schon aufgegessen wurden.

  • 26. Juni 2021 - 14:25
    4.0

    Danke fürs einstellen vom Rezept geschmacklich super. Doch leider ist mir etwas im Mixtopf abgebrannt.

    When nothing goes right.... go left!

  • 17. Juni 2021 - 19:49
    5.0

    War gestern Rezept des Tages und ich hatte es zufällig gesehen. Ich habe es heute prompt nachgekocht (genau nach den o. g. Angaben) und wir fanden es seeeeeehr lecker. Die Scheiben aus der Rolle habe ich dann geknetet, zu Kugeln geformt und mit einem Teigroller ausgerollt um die Teigkreise einfach in die mit Backtrennmittel gefetteten Muffinförmchen zu geben. Meine sind nicht riesig, daher hat die Masse für weitere 2 Förmchen (dann ohne Boden) gereicht.

    Ich bin mir sicher, dass es das nicht zum Letzten mal gegeben hat. Wir haben sie warm gegessen, aber ich bin mir sicher, dass sie auch kalt köstlich sind!


    Vielen Dank fürs Teilen! Ich freue mich sehr, wenn man so unverhofft über solche Perlen stolpert.

  • 16. Juni 2021 - 22:07
    5.0

    Verdientes Rezept des Tages. Habe es schon ausprobiert, allerdings fertigen Quicheteig verwendet da es ein SOS Gericht wurde. Meeega lecker 😍🤗😋

  • 14. Juni 2019 - 09:59
    5.0

    Sehr lecker. Warm und kalt. Mache ich jetzt öfter.

  • 15. Juli 2017 - 21:52
    5.0

    Da ich nur 12 Muffinförmchen habe kam ich auf die Idee den Rest in Gläsern zu backen. Habe diese paar Minuten länger im Ofen gelassen. Wola...alles wunderbar...warm schmecken sie gut, dazu lecker Salat und kalt werden sie morgen am See probiert....Cooking 7

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