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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 15 g sehr kaltes Wasser

Für das Hackfleisch

  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Paprikapulver edelsüß, nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer, oder Gewürzmischung von mir, steht im Forum
  • Käse zum Bestreuen
  • 15 g Olivenöl

Für die Lauchfüllung

  • 150 g magere Schinkenwürfel
  • 600 g Lauch, klein geschnitten in Ringen
  • Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack/ oder Gewürzmischung
  • 10 g Butter

Für die Soße obendrüber:

  • 250 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Alle Zutaten in den Topf und auf Stufe 5 / 15-20 Sekunden zum Mürbeteig kneten.

    Den Teig in Klarsichtfolie packen. Bei mir fällt der Teig immer aus dem Topf, Klarsichtfolie ausbreiten Topf umstürtzen, teig fällt raus. Und für ca eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank, kälteste Zone.

  2. Für das Hackfleisch
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf und Stufe 5 / 3 Sekunden klein hacken. Öl hinzugeben und Varoma einschalten Stufe 1 / 3.5 Minuten andünsten.

    In der Zwischenzeit schneite ich den Lauch zu recht.

    Hackfleisch  und Tomatenmark hinzugeben und mit den Gewürzen würzen 100° Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" / 7- 10 Minuten das Hackfleisch braten.

    Weiter den Lauch schneiten, waschen. Ich gebe den Lauch dabei in ein Sieb und brause ihn ab.

    Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

    Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen.

     

  4. Für die Lauchfüllung:
  5. Schinkenwürfel in den Topf geben und unter Sicht bei Stufe 7-8 kleinhacken.

    Öl hinzugeben und Varoma einschalten Stufe1/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / 4 Minuten andünsten.

    Danach den Lauch tropnass hinzugeben mit den Gewürzen und 7 Minuten bei 100° / Stufe 1 /Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    In dieser Zeit den Teig in die Form kneten mit einem Rand.

    Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 

  6. Fertigstellung der Quiche:
  7. Auf den Teig die Hackfleischfüllung, dann den Käse, jetzt die Lauchfüllung geben.

    Aus der sauren Sahne. 2 Eier, Gewürzen mit Hilfe des Mixers bei Stufe 3 / 5 Sekunden die Soße erstellen und auf den Lauch verteilen.

    Bei vorgeheizten Ofen 200 ° Ober und Unterhitze, ca 45 Minuten backen. Je nach Ofen ist die Quiche auch schon nach 35 Minuten fertig.. 

Tipp

lässt sich prima vorbereiten.

Ideal wenn Gäste kommen, wir essen sie aber gern abends.

Bilder von Lauch Hackfleisch Quiche kommen demnnächst

Den Mixer habe ich zwischendurch nicht gespült, nur bei der Soße zum Schluss mal kurz unter das Wasser gehalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lauch- Hackfleisch Quiche

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Kommentare

  • 27. August 2018 - 12:01
    1.0

    Der Teig geriet sehr gut. Das Fleisch im Thermomix zu "braten" ist allerdings ein frommer Wunsch und funktioniert nicht, es bilden sich keine Röststoffe. Auch der Lauch wurde bei der angegebenen Zeit zu weich, so daß die Füllig also ingesamgt etwas zu matschig wurde, das Gemüse keinen Biss hatte. Ich werde das nächste Mal das Hackfleisch in der Pfanne braten, den Speck und den Lauch auch und erhoffe mir einen besseren Geschmack der Zutaten und eine etwas bissigere Konsitenz der Quiche. 40 Minuten reichten übrigens nicht aus für das Überbacken! Auch werde ich in den Teig etwas Parmesan hineingeben und keinen Käse über das Fleisch streuen, der Geschmack verlor sich doch sehr in der pampigen Füllung!
    Also insgesamt ein Ergebnis, das mich nicht zufrieden stellte. Für den Teig gibt es aber einen Punkt!

  • 11. November 2015 - 21:23

    Haha

  • 3. November 2012 - 18:56

    Danke bodie 37, ich habe bei der Variante vergessen das eine Feld zubearbeiten. Die Lauch Idee kam von meinen Sohn gestern,  wie ich die Wirsing Hackfleisch Variante auf dem Tisch brachte. Mama mach es bitte das nächste Mal mit Lauch. Schmeckt bestimmt auch super, war sein Kommentar. 

    Freue mich, wenn du es ausprobiert hast auf deine Meinung.

     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 3. November 2012 - 16:40

    Sie meint bestimmt den Lauch.

    Rezept hört sich gut an, merke ich mir!

     

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 3. November 2012 - 15:49

    Wozu wird der Wirsing benötigt und welche Menge?


     


    Öfeck

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