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- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 2 Esslöffel Öl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Kakao
- 100 g geriebene Zartbitterschokolade
- 1 Glas Weißwein
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen Umluft auf 180 Grad vorheizen.
Die 100 g Zartbitterschokolade auf Stufe 8/ 10 sek kleinhacken, umfüllern.
Mixtopf nicht spülern
Die Butter, Zucker auf Stufe 5 / 5 Sek schaumig rühren. Mixer auf Stufe 5 stellen und durch die Öffnung des Deckels die Eier einzeln unterrühren.
Nun Zimt, Vanillezucker, Kakao, geriebene Schokolade und das Glas Weißwein dazugeben. Auf Stufe 5 / 1 1/2 Minuten kräftig rühren lassen.
Anschließend das Mehl und Backpulver auf Stufe 4 kurz unterrühren.
Den Teig in einer gefetteten Kastenform Größe 30 einfüllen
In den vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen
Rührteig
Tipp
Der Kuchen hält sich sehr gut bis zu 4 Tage, wenn er dann nicht aufgegessen ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
also mich hat er nicht vom Hocker gerissen, da ist mir ein Rotweinkuchen lieber.
Ich habe weiße Schokolade genommen, kein Zimt und nur 100 g Zucker-mal gucken wie er wird
Hört sich prima an . Eine Frage : wann sind die2 EL Öl beizugeben?
LG
Sehr lecker, locker und saftig . Gibt's bestimmt öfter bei uns. Vor allem wenn Weißwein über ist.
Danke an Oma Liesel !![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Vielen Dank! Sehr fluffig und lecker! Habe noch 200 g "ausgewaschene" Mandeln (der Rest von der Mandelmilch) dazu gepackt und die Flüssigkeitsmenge durch Erhöhung des Weißweines auf 350 g angepasst. In meinem Ofen war die Backzeit etwa 50 Minuten (Vielleicht aber wegen der höheren Menge).
Hmmm lecker!
habe meinen TM5 seit Februar und diesen Kuchen habe ich schon 4 oder 5 mal gebacken. Geht super schnell und schmeckt Hammer!
Danke für das tolle Rezept.![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Kuchen ist im Ofen wird morgen angeschnitten und probiert
LG
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