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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 2 Esslöffel Öl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 100 g geriebene Zartbitterschokolade
  • 1 Glas Weißwein
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Den Backofen Umluft auf 180 Grad vorheizen.


     

    Die 100 g Zartbitterschokolade auf Stufe 8/ 10 sek kleinhacken, umfüllern.

    Mixtopf nicht spülern

     

    Die Butter, Zucker auf Stufe 5 / 5 Sek schaumig rühren. Mixer auf Stufe 5 stellen und durch die Öffnung des Deckels die Eier einzeln unterrühren.

    Nun Zimt, Vanillezucker, Kakao, geriebene Schokolade und das Glas Weißwein dazugeben. Auf Stufe 5 / 1 1/2 Minuten kräftig rühren lassen.

    Anschließend das Mehl und Backpulver auf Stufe 4 kurz unterrühren.

    Den Teig in einer gefetteten Kastenform Größe 30 einfüllen

    In den vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen

Tipp

Der Kuchen hält sich sehr gut bis zu 4 Tage, wenn er dann nicht aufgegessen ist. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weißweinkuchen mit Zartbitterschokolade Orginalrezept von Oma Liesel

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