- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Dinkelmehl 630er
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter, kalt
- 15 g sehr kaltes Wasser
Weißkrautmasse
- 800 g Weißkraut, 2 x á 300 g kleinhacken, und 1x 200 g
- 110 g Dörrfleisch, wer möchte auch mehr
- Gewürzsalz aus meiner Rezeptesammlung
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Selbstgemachte Gemüsepaste
- etwas neutrales Öl zum Anbraten
- gemahlenen Kümmel, nach Geschmack
Soße für obendrüber
- 250 g Schmand
- 2 Eier
- Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Topf und auf Stufe 5 / 15 Sekunden zum Mürbeteig kneten.
Den Teig in Klarsichtfolie packen, und für eine Halbe Stunde kühlen
Das Weißkraut wie bei Zutaten beschrieben in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4/ 5 - Sek kleinhacken, dabei kurz auf Stufe 6 hochdrehen und sofort wieder zurück auf Stufe 4. Dabei kontrollieren wie groß die Stückchen sind. Sichtkontakt. Umfüllen
Wenn das Weißkraut komplett gehackt ist,
die Hälfte des Dörrfleisches in Stücken rein und klein hacken
bei Stufe 8/ 2 Sek. Etwas Öl dazu geben und auf Varoma/ 2 Minuten andünsten. Anschließend die Hälfte des Weißkrautes mit der Hälfte an Gewürzen 5 Minuten/ Varoma andünsten Stufe 1,5/"Linkslauf"
In dieser Zeit die Backform 28 er mit Backpapier am Boden ausgleiten und den Teig in die Form kneten. Mit der Gabel mehrmals einstechen am Boden.
Füllen Sie nun die erste Menge an gedünstetem Weißkraut in die Form und verfahren mit der 2 Menge Weißkraut genau wie mit der Ersten, Dörrfleisch klein hacken usw.
Knoblauch in den Mixer"Linkslauf deaktiviert" geben und Stufe 8 / 2 Sek feinhacken,
restliche Zutaten dazugeben und Stufe 2, 5 / 5 Sek rühren.
Das ganze über das Weißkraut geben
Mürbeteig
Weißkraut
Soße für obendrüber
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Dankeschön.
Wie lange ist denn die Backzeit und bei welcher Temperatur??
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Superlecker!
Schmeckt auch im Sommer, die Eiermilch ist nicht zu mächtig.
Habe statt Dörrfleisch 200g Schinken genommen.
Wird es öfters hier geben, mit Sicherheit
Sehr lecker und relativ schnell gemacht. Ich hab das Weißkraut mit dem Hobel fein geschnitten. Beim Andünsten hab ich alles Kraut nach und nach in den Topf gegeben.
Ganz tolles Rezept, sehr lecker und ganz einfach! Vielen Dank.
Es hat super gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ist mal was anderes, was man mit Kraut machen kann......nicht immer nur Krautsalat
Danke, liebe Oma Bine. Freut mich wenn es geschmeckt hat
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
sehr gut und mal was anderes
Ich habe leider erst jetzt deine Nachfrage gesehen. 180 Grad - 200 Grad. Ober Unterhitze. 1 Stunde. Gegebenfalls abdecken wenn die Quich zu dunkel wird. Jeder Ofen ist anders
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft