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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, kalt in Stücke
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Vanille aus der Mühle

Ganache

  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 30 g Nougat
  • 55 g Sahne
  • 15 g Butter

Lemonencreme

  • 11/2 Esslöffel Mascapone
  • 1 1/2 Esslöffel Magerquark
  • 2 geh. TL Zucker
  • 3/4 Saft einer Lemone

Frische Beeren nach Wahl und Saison

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in dem Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine Tupperdose oder Gefrierbeutel, in den Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen

    Nach dem Ruhen den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Den Teig in geölten ausgemehlten Tortenförmchen oder Muffins hineinkneten, mit zurechtgeschnittenen Backpapier bedecken und die Förmchen mit trockenen Hülsenfrüchte befüllen, 15 Minuten in den Ofen , man nennt das blindbacken.

    Anschließend die Hülsenfrüchte mit dem Backpapier entnehmen und nochmal 5 Minuten weiterbacken.

    Wenn man das nicht macht verläuft der Teig und man kann sie nicht schön befüllen. Ist ein wenig Zeitaufwendig, aber es lohnt sich

  2. Ganache
  3. Schokolade und Nougat in den Mixtopf geben, 15 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,

    Sahne zugeben und 4 Min/ 50 °C/ Stufe 1 schmelzen.

    Butter zugeben !5 Sek./ Stufe 4 emulgieren.

    Bei Zimmertemperatur zur Seite stellen

  4. Lemonencreme
  5. Alle Zutaten in eine Schüssel und miteinander verrühren, bis eine Creme entsteht.

    Ich habe es so gemacht da ich ja nur eine kleine Portion davon brauchte, wenn man die Creme für eine Torte herstellen möchte, kann man es im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rühren, bei Stufe 2,5 bis 3 aber nicht stärker, sonst wird sie flüssig.tmrc_emoticons.;-)

  6. Frische Beeren nach Wahl
  7. Törtchen nun mit der Ganache auffüllen oder dünn bestreichen, die dünn bestrichenen mit Lemonencreme füllen und dann mit Beeren belegen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Der Mürbeteig ist aus dem rotem Buch

Die Ganache aus Das Beste aus unserem internationalen Rezeptwelten

Die Lemonencreme aus dem Heft Land Lust

Der Mix aus den Rezepten ist auf meinem Mist gewachsen, mein Mann kam mit ähnlichen Törtchen vom Bäcker, das hat mich angespornt es selbst zu machen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kleine Törtchen mit frischen Beeren

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