Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.07.2016
geändert: 10.09.2016
Zutaten
Für den Pizzateig
- 400 g Mehl nach Wahl
- 200 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Meersalz
- 3 EL Olivenöl
Für die Käsesoße
- 200 g Frischkäse
- 1 Kugel Mozzarella
- 125 g Ricotta
- 50 g Parmesan
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 2-3 Teelöffel Knoblauchpulver, Ihr könnt auch 5 frische Knoblauchzehen nehmen
- ca.120 g Kräuterbutter, streichzart
- 2 Teelöffel italienische Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37°C erwärmen.
2.) Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig dazuegen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.
3.) Den Teig 30 Minuten in eine Schüssel füllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4.) Jetzt den Teig nochmals kneten und in ca. 12 Kugeln formen. Diese dann in eine gefettete, runde Auflaufform geben, sodass sie einen Kreis bilden. Die Mitte bitte für die Käsesoße frei lassen!
5.) Mit der Kräuterbutter kannst du die Dippers noch mit einem Spatel oder einem Backpinsel "einschmieren". - 1.) Alle Zutaten außer der Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sekunden miteinander vermengen.
2.) Die fertige Mischung in die Mitte der Auflaufform füllen. Mir erschien es im ersten Moment viel, aber die Soße sinkt beim Backen noch ein
3.) Jetzt kannst du die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200°C für 20-25 Minuten backen.
Der Pizzateig
Die Käsesoße
Tipp
Das Rezept ist ideal für eine Party als Fingerfood zum Dippen gedacht. Viel Spaß beim Ausprobieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hört sich gut an und wird am Wochenende gemacht.
Also mir hat das sehr gut geschmeckt!
Meine Kinder waren nicht so begeistert, aber egal. Ich werde es trotzdem wieder machen.
War leicht zu machen und hat schön mediterran geschmeckt.habs nicht ganz so dunkel gebacken. War auch kalt lecker und schnell verputzt. Werden wir öfters machen. Danke
Würde gerne 5 Sterne geben aber beim speichern gehts immer auf 4 Sterne zurück. Sorry
Was ist bitte "ein Würfel Mozzarella". Meinst du eine Kugel a 125 g?
Liebe Grüße,
Stefanie
Ich habe es gemacht vor dem Fußballspiel und wir haben es gegessen mit kleinen Bratkartofflen dazu also die Käsecreme, die ich mehr würzen würde! Aber der Brötchenteig die Käsecreme super Kombi! Mach ich bestimmt wieder!!! Und nehmt knoblauchzehen mit granulat ist es nicht so intensiv und lecker!!
werde ich auf jeden Fall testen, aber was mach ich mit der Kräuterbutter?
Hallo, bin gerade auf der Suche nach geeigneten Rezepten fürs nächste Fussballspieltreffen. Ich finde dieses Rezept genial. Ist mal ganz was anderes, den Dip mitzubacken. Super Idee! Vielleicht hat irgendwer dieses tolle Rezept schon mal probiert?
Viele Grüße
Mixgitti