- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, optional selbstgemacht
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- Prise Salz
Creme
- 250 g Spakulatiuscreme (von Lotus Biscoff), Ich habe je 125g Crunchy und feine genommen :)
- 50 g Sahne
- 1 TL Vanillezucker
Streusel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Backofen auf 150°C Umluft vorheizen un eine 25x25cm Backform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.) Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 20 sekunden/Stufe 5 zu einem streuseligen Teig verarbeiten. Anschließend den Teig in die Backform geben und gleichmäßig am Boden andrücken.
3.) Nun die Zutaten für die Creme in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/37°C/Stufe 2,5 verrühren. Anschließend auf dem Teigboden mit einem Spatel streichen.
4.) Jetzt die Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/ Stufe 5 zu feinen Streuseln verarbeiten. Die Krümel zu groben und feinen Stücken drücken und gleichmäßig über die Creme verteilen.
5.) Den Kuchen ca.40 - 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Nach dem Abkühlen kann man den Kuchen in 9 Schnitten mit einem nassen Messer schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Außerdem habt ihr die Möglichkeit, die Creme auch mit Nutella oder einer anderen Creme zuzubereiten.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mal was anderes
Die Schnitten haben gut geschmeckt, aber unter saftig verstehe ich auch was anderes.
Habe die Schnitten kleiner geschnitten. Eher wie einen Keks.
Ich fand die Schnitten ganz lecker, auch wenn sie nicht so saftig waren, wie im Rezept beschrieben. Wird es mal wieder geben.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!