- TM31
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
- 100 g Feigen, getrocknet
- 3 Stück Eier
- 120 g Honig
- 120 g Rosinen
- 120 g Orangeat
- 120 g Zitronat
- 120 g Dinkelmehl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 30 g Wasser oder Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Gib die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinere sie 5 Sekunden auf Stufe 6, bevor du sie in eine Schüssel umfüllst.
2.) Nun kommen die Datteln und die Feigen in den "Mixtopf geschlossen" . Diese werden 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinert und ebenfalls umgefüllt.
3.) Jetzt kommen die Eier und der Honig in den "Mixtopf geschlossen" . Das Ganze wird nun 1 Minute auf Stufe 5 verrührt.
4.) Anschließend die Nüsse, Datteln, Feigen und die restlichen Zutaten dazugeben und 1 Minute/"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
5.) Kleide eine Kastenform mit Backpapier aus. Gib den Teig hinein und drücke ihn mit einem angefeuchteten Spatel fest. Klopfe die Form noch ein paar Mal feste auf die Arbeitsfläche, sodass der Teig sich gleichmäßig setzen kann.
6.) Lass das Brot nun bei 150°C 90 Minuten /Ober-Unterhitze lang backen. Lass das Brot nach dem Backen noch 20 Minuten lang auskühlen, bis du es herausnimmst und anschneidest.
Tipp
Ist gesund, zuckerfrei & eignet sich prima als gesundes Frühstück oder zum Kaffe und Tee in der Herbst und Winterzeit. =)
Das Brot hält sich in Alufolie eingepackt und in einer Dose ausfbewahrt gute vier Wochen.
Viel Spaß beim Nachbacken und probieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Anstelle Honig habe ich 50g agavendicksaft genommen. War sehr lecker
Unser absolutes Lieblings-Früchtebrot!!
Schon mehrmals gebacken und immer wieder lecker. Ich ersetze Orangeat und Zitronat durch Cranberrys, ist noch saftiger
Mit "zuckerfrei" meine ich auch nur frei von raffiniertem und nährwertlosem Industriezucker!
Klingt echt super.Werde es gleich mal nach Zutatenkauf backen.
Aber bei 120g Honig auch nicht gerade Zuckerfrei.
Sehr lecker