- TM31
Zutaten
- 160 g Wasser
- 1 Prise Honig oder Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 20 g Olivenöl oder Butter
- 100 g Joghurt
- 350 g Dinkelmehl, Type nach Belieben
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Backmalz, selbstgemacht
Gemischte Körner und Saaten nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Wasser, Joghurt und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C/Stufe 2/2 Minuten erwärmen.
2.) Nun die restlichen Zutaten (außer den Körnern und Saaten) dazu geben und alles 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
3.) Jetzt den Teig in eine Schüssel füllen und 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
4.) Den Teig aus der Schüssel nehmen, ausrollen und ca. 10x falten. Anschließend rund ausrollen und mit einem Pizzaschneider achteln.
5.) Nun den Teig mit Wasser besprühen oder mit den Händen nass einreiben und die einzelnen Stücke in die Körner,- und Saatenmischung legen und leicht andrücken. (Die Körner,- und Saatenmischung habe ich zuvor in einem tiefen Teller gegeben)
6.) Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken. Anschließend nochmals 20 Minuten gehen lassen.
7.) Nun werden die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober/Unterhitze gebacken. Mit einem halben Messbecher Wasser die Brötchen schwaden (Das Wasser auf den Ofenboden schütten und sofort die Backofentüre schließen!)
Tipp
Viel Spaß beim Ausprobieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo und guten Morgen
Schreib die Quelle einfach unter Tipp und alles ist gut.
Liebe Grüße Claudia
Schade....Dass das immer wieder passiert...
Ich ärgere mich auch immer darüber, wenn meinerezepte als eigene gepostet werden.
Es tut doch nicht weh, die Quelle anzugeben!
MfG gertzi
G.Z.
Huhu, wie net das mein Rezept jetzt auch in der rw zu finden ist. Wäre lieb gewesen wenn man kurz Bescheid gegeben hätte. Oder wenigstens die Quellenangabe.
https://m.youtube.com/watch?v=rp4JXerA8Wc