thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, in verschiedenen Anteilen, nach Belieben
  • 1 Packung frische Hefe
  • 40 g Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 250 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    2.) Aus dem Teig 8 Brötchen formen und mit Wasser bepinseln. Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen, Mohn oder Kürbiskernen bestreuen.

    3.) Die Brötchen in den kalten Ofen stellen und bei 200°C 25 Minuten auf Ober,-Unterhitze ausbacken. Anschließend nochmals mit Wasser besprühen und weitere 5 Minuten backen lassen.

Tipp

Die Brötchen sind optimal für Spätaufsteher, die trotzdem leckere und frisch gebackene Brötchen zum Frühstück haben wollen tmrc_emoticons.)

Sie können nach Belieben mit verschiedenen Körnern oder Kernen bestreut werden.

 

Viel Spaß beim Nachbacken tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frühstücksbrötchen *RUCKZUCK* ohne Gehen lassen

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2016 - 10:06

    Ich suche auch noch den Trick, das sie bei mir aufgehen....4 Versuch und leider auch wieder klein und kompakt

  • 10. Januar 2016 - 11:52
    5.0

    hallo Schmulli 77,

    dann war deine Hefe nicht mehr gut. nicht aufgehen liegt nur an der Hefe.

    Versuch es doch nochmal ,die Brötchen sind sogar ähnlich dem Original TM Rezept.

     

    Super tolles Rezept, mach ich schon seit Jahren so und immer wieder klasse.

     

    lg

  • 10. Januar 2016 - 11:14
    1.0

    Hab sie heute Morgen gemacht: Teig unheimlich krümelig, aufgegangen sind sie überhaupt nicht, außen nicht knusprig und innen nicht fluffig - schmeckt außerdem sehr hefelastig. Sorry, der Burner sind die jedenfalls nicht.

    LG

    Schnulli

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
  • 29. Dezember 2015 - 13:44
    4.0

    Gingen ruck zuck. Leider habe ich das Salz vergessen, dadurch waren sie etwas blah....aber sonst sehr gut. 

  • 20. Oktober 2015 - 23:36
    5.0

    mhhhhh Cooking 7prima rezept und schnell gemacht! danke fürs posten♥

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: