- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkelvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, in verschiedenen Anteilen, nach Belieben
- 1 Packung frische Hefe
- 40 g Olivenöl
- 1,5 TL Salz
- 250 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
2.) Aus dem Teig 8 Brötchen formen und mit Wasser bepinseln. Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen, Mohn oder Kürbiskernen bestreuen.
3.) Die Brötchen in den kalten Ofen stellen und bei 200°C 25 Minuten auf Ober,-Unterhitze ausbacken. Anschließend nochmals mit Wasser besprühen und weitere 5 Minuten backen lassen.
Tipp
Die Brötchen sind optimal für Spätaufsteher, die trotzdem leckere und frisch gebackene Brötchen zum Frühstück haben wollen
Sie können nach Belieben mit verschiedenen Körnern oder Kernen bestreut werden.
Viel Spaß beim Nachbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich suche auch noch den Trick, das sie bei mir aufgehen....4 Versuch und leider auch wieder klein und kompakt
hallo Schmulli 77,
dann war deine Hefe nicht mehr gut. nicht aufgehen liegt nur an der Hefe.
Versuch es doch nochmal ,die Brötchen sind sogar ähnlich dem Original TM Rezept.
Super tolles Rezept, mach ich schon seit Jahren so und immer wieder klasse.
lg
Hab sie heute Morgen gemacht: Teig unheimlich krümelig, aufgegangen sind sie überhaupt nicht, außen nicht knusprig und innen nicht fluffig - schmeckt außerdem sehr hefelastig. Sorry, der Burner sind die jedenfalls nicht.
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze
Gingen ruck zuck. Leider habe ich das Salz vergessen, dadurch waren sie etwas blah....aber sonst sehr gut.
mhhhhh prima rezept und schnell gemacht! danke fürs posten♥