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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Dinkelmehl 1050er
  • 50 g Dinkelkleie
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Pck. Dinkelsauerteig, 75g Beutel
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • 2 EL Balsamicoessig dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Gib alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und lasse sie 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    2.) Gib den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform. Gib den Teig hinein und drücke in in die Form, sodass er gleichmäßig verteilt ist.

    3.) Lasse Den Teig nun bei 40°C 45 Minuten lang im Ofen gehen.

    4.) Nun schaltest du dne Ofen auf 200°C und lässt das Brot 55 Minuten lang ausbacken.

Tipp

Wer mag, kann das Brot vor dem Backen noch mit Körnern, Samen oder Getreideflocken bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kerniges Dinkelbrot *SUPERKNUSPRIG* und *SAULECKER*

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