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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 14.01.2015
geändert: 14.01.2015

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 200 g alter Gouda, Emmentaler, würziger Reibekäse, Raclette
  • 200 g Butter
  • 2 Stück Eigelb

Belag

  • 1 Stück Ei
  • Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne, Sesam, Leinsamen, Thymian, Kümmel, grobes Salz, Mohn,....

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Käse in Stücke in den Mixtopf und 10 Sek Stufe 8 reiben.

     

    Dann die restlichen Zutaten vom Teig dazugeben

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2-3 Minuten

     

    Den Teig nun in Frischhaltefolie wickeln und ca 1h im Kühlschrank ruhen lassen.

     

  2. Stangen / Cräcker
  3. Backofen auf 190° O-U-Hitze vorheizen.

     

    Für die Stangen und auch die Cräcker den Teig ca 2-3 mm dick auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen.

     

    Wer Cräcker machen möchte, einfach in gewünschter Grösse und Form Plätzchen ausstechen.

     

    Die Grösse der Stangen kann jeder beliebig wählen.

     

    Hier sind es folgende Maße: 3cmx10cm

  4. Ein Ei in einer Tasse zerschlagen und die Teigstreifen damit einpinseln.

    Nun den Teig mit beliebigen Zutaten wie getrocknete Kräuter, Kerne, grobes Salz usw bestreuen.

    Dann die Streifen eindrehen und auf´s Backblech legen.

     

  5. Nun die freien Stellen noch mit Ei bepinseln und ca 10 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.

    Gut auskühlen lassen und in einer Tupperdose lagern.

     

Tipp

Am besten schmeckt das Käsegebäck, wenn man es 2-3 Tage vorher macht und bis zur Party in einer Tupperdose lagert. Dann ist es kräftiger im Geschmack.

Wobei es ganz frisch aus dem Ofen auch super lecker schmeckt, aber nicht so stark nach Käse, wie wenn man es durchziehen lässt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsegebäck / Käsestangen

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Kommentare

  • 9. Dezember 2020 - 18:32
    5.0

    Lecker,

    Ich habe Rauten ausgestochen, da der Teig sich nicht in Streifen eindrehen ließ.
    Fand ich zum Essen sogar besser, Ich habe Raclettekäse genommen und diie Rauten 13 Minuten gebacken.
    Knusprig und innen fluffig, volle Punktzahl 🤗

  • 14. Januar 2015 - 18:15

    Ups wird sofort korrigiert

  • 14. Januar 2015 - 18:05

    Hallo Schirmle,hast due vielleicht das Mehl oder so vergessen kann mir nicht vorstellen das mit Käse und Butter und Eier das funktioniert!!!      tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="tmrc_emoticons.;)" height="19" width="19">                                                                              

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