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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.09.2013
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Strudel - Füllung:

  • 50 g Käse, in Stücke Gauda oder, andere Sorten
  • 1 Packung Blätterteig (TK), 6 Stück
  • 1 Zehe Knoblauch, kein muss
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Lauchstange, Stücke
  • 200 g Karotten, Stücke
  • 1 Paprika, geschält in Stücke
  • 1 Zucchini, klein in Stücke
  • ca. 170 g Weiskraut in Stücke
  • 15 g Öl

Gewürze für die Füllung:

  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 1/4 TL Cayennpfeffer
  • 1/4 TL Zucker
  • 1/2 TL Gemüsebrühepulver, oder Suppengrundstock
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 20-25 g Wasser ja nach Gemüse

zum Binden für die Füllung:

  • 60 g Frischkäse in Würfel je 15 g, z. B. Kräuter oder Walnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsestrudel mit Blätterteig:
  1. Käse in den Mixtopf geschlossen geben 10 Sek./Stufe 6 zerkleiner und umfüllen.


    Blätterteig ca. 10 Min. auf den Rost im Backofen legen und auftauen lassen. Aber nicht zu früh das Gemüse sollte abgekühlt sein.


    Gemüse in gleiche Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben    6 - 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Das Öl hinzufügen und 3 Min./100°/Linkslauf/StufeSanftrührstufeweiter dünsten. Mal probieren wie das Gemüse ist sollte ja nicht zu weich werden.


    Die Gewürze rein geben mit dem Wasser 6 Min./100°/Linkslauf/StufeSanftrührstufe weiter dünsten und ab und an mal testen wie es scheckt bzw. wo man noch was ändern kann vom Geschmack her. Bei den letzten 2 Min. kann man den Frischkäsedazu geben und mit rühren lassen. Danach wenn alles past umfüllen und abkühlen lassen das Gemüse sollte nicht heiss auf den Strudel kommen.


    Backofen bei Ober/-Unterhitze 200 °, 30 Min. backen auf mittlererSchiene auf Dauerbackfolie oder Backpapier legen.


    Den aufgetauten Blätterteig (6 Scheiben) übereinander legen und mit dem Nudelholz ausrollen und den Teig immer wieder umdrehen so lässt er sich besser rollen zu einem großem Rechteck da er ja immer noch leich kalt ist. Alle 4 Ränder ca. 3 cm freilassen und auf dem Teig ein wenig Käse verteilen und das abgekühlte Gemüse darauf geben mit dem restlichem Käse bestreuen. Die Ränder ein wenig einschlagen und von der kurzen Seit her aufrollen dann auf das Blech legen und in den Backofen geben.

Tipp

Man kann auch auf dem Blätterteig eine Fleisch oder Fischfarce aufstreichen oder Fleisch/Fisch Stücke rein geben, dann mit Gemüse füllen und aufrollen.

Es geht auch mit selbstgemachten Strudelteig, das Gemüse sollte fast kalt draufgegeben werden. Dann kann man den Strudelteig besser rollen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüsestrudel mit Blätterteig (m. orig.)

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Kommentare

  • 8. Dezember 2020 - 18:23
    4.0

    Ich habe das Gemüse auch nicht so lange gedünstet (wie in den Kommentaren beschrieben) und Schinkenwürfel darunter gemischt;
    Füllung war bei mir etwas zu flüssig;
    nach dem Backen etwas ruhen lassen und dann erst auf der Servierplatte schneiden.
    Dazu Dill-Senf-Soße aus dem Grundkochbuch

  • 6. August 2018 - 18:48
    5.0

    Super Strudel, geht schnell und schmeckt super!

  • 15. Januar 2017 - 19:49

    Sehr lecker und einfach mal was anderes. Das Wasser hätte ich aber besser weggelassen. Die Masse hatte zu viel Saft. 5 Sterne! (Leider kann ich die Sterne nicht speichern)

  • 27. April 2014 - 22:48
    5.0

    hi

    das will ich aisprobieren

    lg

    xato

  • 10. Januar 2014 - 16:17

    Hallo, freut mich das es bei euch  ALLEN so gut angekommen ist und danke für die Berwertungen und Sterne. Wem der Blätterteig zu fett ist kann auch gut selber einen Strudelteig machen oder kaufen   tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 10. Januar 2014 - 10:17
    5.0

    super lecker!!!!! hab den strudel jetzt schon diverse male gemacht, ohne ihn zu bewerten, jetzt isses endlich soweit. die wohlverdienten 5 sterne und ein großes kompliment. hab die gemüsesorten auch schon variiert, je nachdem, was gerade noch da war und weg mußte. selbst der sippe, die zum großen teil immer auf fleisch hofft, war angetan. und das soll schon was heißen ( wir sind immerhin zu siebt! tmrc_emoticons.)

    allen anderen gutes gelingen und noch mehr hunger

  • 7. Oktober 2013 - 22:11
    5.0

    Lecker!!!

    Der Strudel hat uns sehr gut geschmeckt! HHMMM!!!

    Danke!

    Kerstin

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