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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.04.2016
geändert: 26.04.2016

Zutaten

Auflauf

  • 400 g Kartoffeln, geschält gewogen
  • 200 g Süsskartoffeln, geschält gewogen
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Salz
  • 300 g Gemüse nach Wahl
  • 75 g Katenschinken oder gekochter Schinken

Bärlauchhollandaise

  • 40 g Bärlauchblätter, ohne Stiele
  • 2 Eigelb
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Kartoffelwasser
  • 1/2 Teelöffel Bärlauchsalz oder alternativ Gemüsebrühpulver
  • 100 g Butter
  • 1 geh. EL Mehl
  • 10 g Butter
  • 100 g Milch
  • 60 g Frischkäse
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 50-100 g geriebener Emmentaler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Auflauf
  1. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.

     

    Süsskartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kartoffeln ins Garkörbchen geben.

     

    Wasser und Salz in Mixtopf, Garkörbchen einhängen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varomastufe 15 Min Stufe 1 vorgaren.

     

    Nach Ablauf der Zeit Kartoffelwasser umfüllen und beiseite stellen.

     

    Eine Auflaufform einbuttern, vorgegarte Kartoffeln, Katenschinkenwürfel und restliches Gemüse (geputzt und entsprechend geschnitten) in die Auflaufform geben.

     

     

  2. Bärlauchhollandaise
  3. Backofen auf 180° O-U-Hitze vorheizen.

     

    Bärlauchblätter in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

     

    Rühraufsatz einsetzen.

     

    Eigelb, Zitronensaft, Kartoffelwasser und Bärlauchsalz in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    100 g Butter in Stücke schneiden.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 60° 3 Min Stufe 4 einschalten und zügig nach einander die Butterstücke durch die Deckelöffnung zugeben, dann restliche Zeit ablaufen lassen, umfüllen.

     

    Rühraufsatz entfernen.

     

    Mehl und 10 g Butter in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1

     

    Milch, Frischkäse, Pfeffer und Salz zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Min Stufe 4

     

    Beiseite gestellte Sosse und Bärlauch zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 3 verrühren.

     

    Die fertige Sosse über den Auflauf giessen.

    Mit Käse bestreuen.

     

    Bei 180° O-U-Hitze ca 30-35 Min backen.

     

Tipp

Vegetarische Variante: ohne Katenschinken, dann aber evtl etwas mehr würzen.

Allgemeiner Tipp:Rezept eignet sich optimale für Gemüseverwertung.

Habe einfach das genommen, was da war und weg musste (rote Paprika, Zucchini, Karotte, Süsskartoffel). Man sollte nur darauf achten, dass das Gemüse seiner Garzeit entsprechend geschnitten wird, d.h. die Karotten habe ich dünn gehobelt damit sie gar werden, die Paprika hab ich einfach in Streifen geschnitten, da sie keine lange Garzeit hat.

Wegen längerer Garzeit hab ich deshalb die Süsskartoffel mit der normalen Kartoffel vorgegart.

Verwendet man Kohlrabi, könnte ich mir vorstellen, dass ein Vorgaren mit den Kartoffeln günstig wäre...

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüse-Kartoffelauflauf mit Bärlauchhollandaise

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