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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flammkuchen-Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1/2-1 TL Salz

...mit Feigen und Thymian-Honig

  • 6 freische Feigen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 150 g Schmand
  • 100 g Ziegen-Frischkäse, oder Feta
  • Salz und Pfeffer (0 PP)
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 EL Honig

...mit Birnen, Pastinaken und Hackfleisch

  • 200 g Hackfleisch
  • etwas Öl
  • 1/2 TL Garam Masala
  • Salz
  • 2 Birnen
  • 2 Pastinaken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 200 g Frischkäse
  • etwas Milch
  • Pfeffer

...mit Spitzkohl, Apfel, Trauben und Speck

  • 1/4 Spitzkohl
  • 1-2 Äpfel
  • 15 blaue Trauben
  • 150 g Speckwürfel
  • 200 g saure Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel
  • 2 Zweige Petersilie

...mit Kürbis, Walnüssen und Ruccola

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Äpfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Ziegen-Frischkäse, oder Feta
  • 100 g Schmand
  • 50 g geschälte Walnüsse
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 TL Honig
  • 1 Bund Ruccola
  • Pfeffer

...mit grünem Spargel und sonnengereiften Tomaten

  • 1 Eigelb
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Sahne
  • Pfeffer und Muskatnuss
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 40 g Soft-Tomaten
  • 20 g Pinien-Kerne
  • 20 g schwarze Oliven
  • 2 Dosis Olivenöl

...klassisch mit Speck und Zwiebel

  • 4 rote Zwiebeln, in sehr dünnen Streifen geschnitten
  • 120 g Tiroler Speck, in sehr dünnen Streifen geschnitten
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer und etwas Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Pizzastein Paul
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Flammkuchen-Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und1,5min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  verarbeiten.

    Teig entnehmen und mit Klarsichtfolie bedeckt 30min. kalt stellen.

    Backofen auf 250° vorheizen.

    Teig auf bemehlter Fläche dünn auf Backblechgröße dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

  2. Die Cremes können jeweils im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 15sec./Stufe 5 verrührt werden, Gemüse / Obst schneide ich lieber per Hand in schöne Scheiben, Streifen o.Ä.

    Nüsse für 3sec./Stufe 4-5 hacken.

    Alle Varianten im vorgeheizten Backofen bei 250° ca. 12-15min. backen.

  3. Feige-Thymian
  4. Feigenstiel entfernen, Frucht in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

    Teig mit Schmand bestreichen und mit Feigen und Zwiebeln belegen.

    Käse darüber bröckeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Thymian-Blättchen abzupfen.

    Honig mit den Thymianblättchen leicht erwärmen und über den fertig gebackenen Flammkuchen tröpfeln.

  5. Birne-Pastinake
  6. Hackfleisch kurz in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und würzen.

    Birnen entkernen und in dünne Spalten schneiden.

    Pastinaken und den Knoblauch würfeln.

    Rosmarin-Nadeln fein hacken.

    Teig mit Frischkäse bestreichen.

    Hackfleisch darüber verteilen.

    Pastinaken, Knoblauch und den gehackten Rosmarin darüber streuen.

    Salzen, pfeffern und mit den Birnenscheiben belegen. 

  7. Spitzkohl-Apfel-Speck
  8. Vom Spitzkohl den Strunk entfernen. Blätter in Streifen schneiden.

    Apfel schälen und würfeln, Trauben halbieren.

    Saure Sahne und Sahne verrühren und auf den Teig streichen.

    Spitzkohl, Apfel und Trauben darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  9. Kürbis-Walnuss-Ruccola
  10. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Apfel entkernen, Zwiebel schälen. Alle drei in feine Scheiben schneiden/hobeln.

    Schmand mit Käse verrühren und Walnüsse grob hacken.

    Rosmarinnadeln abzupfen.

    Schmandcreme  auf den Teig streichen und mit Hokkaidokürbis, Apfel, Zwiebel, Walnüssen und Rosmarinnadeln belegen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.

    Vor dem Servieren mit dem Rucola bestreuen.

  11. Spargel-Tomate
  12. Eigelb, Crème fraîche und Sahne verrühren und

    mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Spargel schräg in 0,5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Spalten, Tomaten in feine Streifen

    schneiden. Alles mit den Pinienkernen, Oliven und

    dem Olivenöl gut mischen. 2/3 der Crème fraîche auf dem Teig verstreichen.

    Spargelmischung darauf verteilen, die restliche

    Crème fraîche darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer

    würzen.

  13. Speck-Zwiebel (siehe Foto)
  14. Crème fraîche mit Schmand, etwas Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und auf den Teig streichen.

    Mit Zwiebeln und Speck belegen.

     

Tipp

Dazu Federweißer reichen.

Man kann die Beläge auch mischen: Dazu je 1/3 der Zutaten verwenden und nebeneinander auf dem Teig verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Easy-Flammkuchen extra knusprig mit leckeren Belägen

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