- TM5
Zutaten
Teig
- 130 Gramm Dinkelmehl
- 130 Gramm Haferflocken
- 130 Gramm Körner, z. B. Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc.
- 1,5 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Öl
- 0,4 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten im " Modus „Teig kneten“" -Modus kneten.
Die Masse anschließend eine Stunde quellen lassen.
Die Masse auf zwei Bleche mit Backpapier dünn bestreichen und 15 Min. bei 160 - 170 ° C backen. Die Blecke kurz herausnehmen und in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend nochmal 10 Min. backen bis es schön knusprig ist.
Das Knäckebrot abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Teig
Tipp
Für alle Käseliebhaber - vor dem zweiten Backen Parmesan über das Knäckebrot streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Erstmal vielen Dank für das Rezept.
Mir waren sie leider zu dröig und trotz verlängerter Backzeit nicht knackig genug. Ich vermute mal, dass es an den Körnern und den Haferflocken liegt.
Das nächste Mal versuche ich es mal mit gemahlenen Haferflocken und etwas weniger Kernen.
Supe lecker! Je dünner desto besser.
Mache sie heute zum zweiten Mal und werde es auch mal mit Parmesan versuchen.
[[wysiwyg_imageupload:23729:]]Sind eben aus dem Ofen. Lecker
Hab ich jetzt schon 4 mal gemacht immer noch super mein Tipp:
geriebenen Parmesan bzw. Hartkäse vor dem 2backen drüber streuen
Hab ich heute zum zweiten mal gemacht, super lecker und schnell aufgegessen. LG