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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoaufstrich

  • 200 Gramm Haselnüsse
  • 120 Gramm Zucker
  • 140 Gramm Butter
  • 200 Gramm Blockschokolade
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Haselnüsse im Backofen rösten
  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier in einer Lage verteilen und für ca. 15 Minuten im Backofen rösten, zwischendurch die Nüsse bewegen. Wenn die Haselnüsse schön fettig und leicht braun sind, sind sie fertig.
  3. Aufstrich zubereiten
  4. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
  5. Nun die gerösteten Haselnüsse hinzugeben und 20 Sekunden/Stufe 7 zermahlen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und weiter 30 Sekunden/Stufe 7 mahlen, sodass eine feucht aussehende Masse entsteht.


    Dabei den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ggf. immer mal wieder anhalten und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Die Blockschokolade zerkleinern und mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 20 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Die restlichen Zutaten (Butter, Milch und Salz) hinzugeben und die Masse 5 Minuten/50 Grad/Stufe 3 erhitzen. Den Aufstrich anschließend in Einmachgläser verteilen und abkühlen lassen.

Tipp

Der Schokoladenaufstrich hält sich im Kühlschrank ca. zwei Monate.

Der Aufstrich schmeckt perfekt zu selbstgemachten Weißbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoaufstrich

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Kommentare

  • 8. Januar 2022 - 08:09

    Muss die Creme kühl gelagert werden? Oder anders gefragt, solange das Glas verschlossen ist muss es dann nicht im Kühlschrank gelagert werden?

  • 16. November 2020 - 19:41
    5.0

    Sehr lecker! Es schmeckt sehr nach Haselnuss, das ist der Unterschied zu Nutella. Aber unbedingt geschälte Haselnüsse verwenden, die ungeschälten verbrennen fast beim Rösten und die Schale schmeckt dann nicht mehr!

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