thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs und Kartoffeln

  • 500 Gramm Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 350 g Kartoffeln
  • 2 Stück Lachsfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Limette

Soße

  • 125 Gramm Garflüssigkeit
  • 100 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 50 Gramm Weißwein
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel körniger Senf
  • Pfeffer
  • Salz

Spinat

  • 400 Gramm Blattspinat TK
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer, Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Anschließend die Zwiebeln und Knoblauch in den Varoma füllen und Spinat hinzufügen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

     

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln geviertelt hineingeben.

     

    Den Einlegeboden des Varomas mit angefeuchteter Backpapier auslegen und darauf achten, dass nicht alle Löcher des Einlegebodens verdeckt sind. Anschließend das Lachsfilet auf das Backpapier geben, salzen, pfeffern und mit hauchdünnen Limettenscheiben belegen. Alles ca. 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    Nun die Soßenzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./100 Grad/Stufe 3 aufkochen und ggf. abschmecken. Dabei können Kartoffeln, Spinat und Lachs noch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bzw. Varoma bleiben.

     

    Man kann die Garzeit von Kartoffeln, Lachs und Spinat auch um 5 Minuten verlängern und die Soße im Anschluss im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zurbereiten.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs auf Blattspinat mit Kartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 4. Februar 2020 - 18:35
    4.0

    Wenn man erstmal alles verstanden hat ist das auch schnell gemacht. Mir hat es auch gut geschmeckt - der Lachs war nahezu perfekt. Der Soße fehlte es allerdings etwas an Pepp. Ist aber Geschmackssache. Daumen hoch!👍

  • 21. Dezember 2017 - 14:01
    4.0

    Hallo, hatte keine probleme mit der zubereitung. Allerdings werde ich das nächste mal den honig weglassen. uns war die sosse viel zu süß. habe noch ein stück butter und mehl zur soße gegeben, damit es etwas sämiger wird.
    Ansonstentmrc_emoticons.prima☺

  • 19. Juni 2016 - 21:56
    5.0

    Sehr lecker  - kam gut an, vor allem die Soße. Gibt´s bestimmt regelmäßig wieder.

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 25. März 2016 - 12:57
    1.0

    Sorry aber wenn man das Rezept befolgt, ist alles im Eimer. Spinat zerhäckselt. Ziebel dann als ganze (?) obenrein gelegt und nochmal zusätzlich Knoblauch, der gar nicht bei den Zutaten aufgeführt ist. Dann sollte man vielleicht noch erwähnen, das man im Varoma Öffnungen lassen sollte, die nicht vom Backpapier verdeckt werden.

    Die Zutaten stehen in einer völlig konfusen Reihenfolge am Rand. Wenn ich mit dem Spinat beginnen soll, dann muss der als erstes in der Reihe stehen und nicht irgendwo ganz unten. Mengenangaben wären auch von Vorteil. Salz, wieviel? Lachsfilet, wie schwer?

  • 11. März 2016 - 18:57
    2.0

    Gewisse Enttäuschung macht sich breit: der Lachs unspektakulär , der Spinat war nicht richtig gar, die Sauce so la la

  • 6. März 2016 - 13:45

    Leider steht da immer noch, dass man den Spinat zusammen mit dem Knoblauch kleinmachen muss... und ich bin voll darauf hereingefallen. tmrc_emoticons.-(

  • 4. März 2016 - 12:27

    sehr lecker! Big Smile

    glg Susanne Smile

  • 9. Februar 2016 - 14:16

    Oh. Danke für den Hinweis, habe es gleich geändert. tmrc_emoticons.)

     

    Der Spinat muss nicht aufgetaut werden.

  • 4. Februar 2016 - 11:20

    hallo muss der spinat aufgetaut werden LG

  • 2. Februar 2016 - 11:56

    Soll im ersten Schritt wirklich der Spinat zerkleinert werden oder ist da ein Fehler und du meinst eigentlich die Zwiebeln?  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: