Zutaten
Hefeteig
- 300 g Wasser
- 15 g Hefe
- 15 g Zucker
- 500 g Mehl
- 15 g Salz
Füllung
- 2 - 3 EL Pesto genovese
- 2 - 3 EL Pesto rosso
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/37°/Stufe2 rühren.
Die restliche Zutaten zugeben und 3Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen.
Nach dem Gehen den Teig nochmal kurz durchkneten und in drei Teile teilen (bei mir ca. 285 g). Die Teigstücke jeweils zu gleichgroßen runden Platten ausrollen.
Die erste Platte mit grünem Pesto bestreichen, dabei etwas Rand frei lassen.
Zweite Platte auflegen und mit rotem Pesto bestreichen.
Die dritte Platte auflegen und mit dem Pizzaroller "Tortenstücke einschneiden, in der Mitte den Teig jedoch nicht durchtrennen. Erst Vierteln, dann Achteln.
Dann die Stücke nochmal teilen, so erhält man 16 Segmente.
Nun immer 2 Stücke nehmen und je 2mal nach aussen drehen.
Dann am besten noch 2mal verdrehen und immer 2 Enden miteinander verbinden, so daß Blütenblätter entstehen. (War für mich das erste Mal, brauche noch etwas Übung !)
In eine Form setzen, diese in den kalten Ofen stellen und 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Da mein Backofen ein Montagsmodell ist, bitte selber ein bißchen beobachten.
Hefeteig
Tipp
Ich war von der Hefeblume //rezeptwelt.de/rezepte/hefeblume-gelingsicherer-hefeteig-mit-nu%C3%9Ff%C3%BCllung-sch%C3%B6ner-form/241754 so begeistert, dass ich gleich diese herzhafte Variante gemacht habe. Wahrscheinlich gehen auch andere herzhafte Füllung, Pesto im Glas hatte ich am Schnellsten zur Hand.
Und nachdem ich dieses tolle Video angeschaut habe, habe ich einen großen Respekt vor den kreativen Bäckerinnen in Osteuropa: //www.youtube.com/watch?v=lY14GwgN5Iw&feature=youtu.be
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brotblume ist bei uns mittlerweile ein Muss beim Grillen.
Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
Ich hatte nicht so viel Zeit den Teig gehen zu lassen, daher sah es hinterher nicht ganz so hübsch aus wie hier. Der Teig ließ sich auch erstmal nicht so toll verarbeiten aber geschmeckt hat es trotzdem
Habe gestern die Brotblume gemacht. Optisch ein Hingucker und geschmacklich super. Bei uns gabs Nudelsalat dazu und das wirklich ein ausgesprochen leckeres Abendessen. Die Beschreibung ist sehr detailliert und gut nachzuvollziehen. Wollt die Reste am nächsten Tag noch aufbacken, das war nicht mehr so der Hit. Aber das ist bei Hefeteig ja leider fast immer so. Mach ich bestimmt noch oft. #Danke für das schöne Rezept
Ok, da wirst du Recht haben. Danke für den Hinweis mit dem Link. Werde ich definitv ausprobieren!
Der Teig ist eher ein Brötchenteig, deshalb kann es schon sein, dass die Kombi etwas schräg war. In der oberen Ecke ist ein Link für das Rezept von NaDja, das ist süß. Vielleicht ist das eher euer Geschmack!
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Habs in süß versucht und erstmal eine kleine Blume mit halbem Rezept gebacken, etwas mehr Zucker und weniger Salz und dann mit Nutella bestrichen. Optisch war es gar nicht so schlecht, aber der Teig war geschmacklich gar nicht so unser. Ob es jetzt an den veränderten Zutaten lag oder generell einfach nicht unseren Geschmack getroffen hat, es gibt trotzdem 4 Sterne, da die Blume ein wirklicher Hingucker ist! Danke fürs teilen!
ups, sorry, habe die Sternchen vergessen - kommen aber jetzt noch nach!
Absolut lecker und ein echter Hingucker, vielen Dank!
Ich rolle die Böden auch gleich mit Backpapier direkt auf dem Springformboden aus, geht wunderbar !
Heute habe ich die Böden mit selbstgemachter Bärlauchbutter bestrichen ( nur dünn, sonst wird es ne ziemlich fettige Angelegenheit
Ein Traum! Beim ersten Mal hatte ich zu viel Pesto und das Öl ist toal rausgelaufen. Beim zweiten Versuch war's perfekt! Ich würde evtl etwas weniger Salz nehmen.
Verarbeitung geht gut, man muss mit Mehl arbeiten, damit der Teig nicht so klebt.
Ich habe die Enden nicht zusammen geklebt, so gab es kleinere Stücke!