Zutaten
Hefeteig
- 300 g Wasser
- 15 g Hefe frisch
- 15 g Zucker
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
optional in den Teig
- 3 EL Tomatenmark
- 100 g Curryketchup
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Curry
- dann nur ca. 200 g Wasser
-
- kleine Würstchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den geben und 3 Min/37°/Stufe2 rühren.
Die restliche Zutaten zugeben und 3Min// verkneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen.
Nach dem Gehen den Teig nochmal kurz durchkneten und in die erforderlichen Teile teilen.
Die Teigstücke einzeln ausrollen, jeweils ein Würstchen darauf legen, den Teig zuklappen und an der Naht zusammendrücken.
Nun das Würstchen mit dem Teig durchschneiden, die Naht zusammen lassen.
Die Stückchen immer - eins links - eins rechts - auf die Seite klappen.
Oben und unten schön anformen und das Ganze auf ein Backblech setzen.
Bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Hefeteig
"Bastelarbeit"
Tipp
Ein bißchen wie "Würstchen im Schlafrock" ! Schmecken auch kalt. Am besten geeignet sind kurze Würstchen, ich hatte eine Packung mit 22 Stück.
27.6.14 Aufgrund der Kommentare nach einem würzigeren Teig, habe ich noch optional was ergänzt! Dann gibt es "Currywürstchen-Ähren"!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gutes Rezept.
Einfach und gut.
vielleicht eine Scheibe Käse mit einrollen, gibt auch Würze
Liebe Emily,
letzte Woche wurde die Würstchenähre ausprobiert und gestern gab es sie auf der Geburtstagsfeier.Alle waren begeistert.Der Teig ist super aufgegangen und lies sich gut verarbeiten.Ich habe normalgroße Würstchen genommenund 12 Stück aus dem Teig bekommen.Habe die Hälfte Wienerle gemacht ,die andere Hälfte mit Debreziener.War sehr lecker.Danke für das Rezeptund 5 Sterne von uns und unseren Gästen.LG. Thermispatz
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Schmecken echt super! Bin aber auch der Meinung, es gehört noch irgendein Gewürz in den Teig, aber ansonsten alles super lecker!!!
Super Klasse !
Jedes Mal wenn ich sie mache, wollen alle das Rezept ! Hab sie auch schon mit Pfefferbeisser statt Wiener gemacht. War auch lecker, richtig würzig !
sehr gut! sieht klasse aus, kam klasse an! DANKE!
Ich denke in den Teig sollte noch ein wenig Öl und evtl. ein paar Kräuter oder Chili,Pfeffer, Senf etc... er schmeckt so neben der Wurst etwas hart und nebenbei... Trotzdem ist das Ganze ein echter Partyhit!
Danke für die gute Idee!
Zamyat
Klase Idee. Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Da kann ich mich nur anschließen . Ist schon geherzt und gespeichert und wird bei der nächsten Gelegenheit ausprobiert. Danke für die Tolle Idee
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
...da schließe ich mich Dir an, liebe Mupfel, diese Idee gefällt mir außerordentlich gut, allerdings sind meine Ökoland Geflügelwienerle net kurz... aber egal - wird ausprobiert!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Witzige Idee Emily hab sie mir gespeichert und dir geherzelt
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama