- TM31
Zutaten
Käse-Polenta
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Polenta
- 600 g heißes Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe, (Pulver oder Paste)
- 1 TL gem. Koriander
- Chili, nach Belieben
- 250 g Quark
- 40 g Parmesan, gerieben
Gemüse-Auflage
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel in Ringen
- 1 rote Paprika in Streifen
- 1 Zucchini in Scheiben
- 2 - 3 Karotten in Scheiben
- 1 Dose Pizza-Tomaten
- 1 TL getr. Kräuter d. Provence
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
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- 200 g Feta - Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 stellen und die Polenta auf das laufende Messer einrieseln lassen.
Wasser, Brühe, Chili und Koriander zugeben und 6 Min./100 °C/ Stufe 3 kochen lassen.
Quark und Parmesan zugeben und auf Stufe 3 - 4 kurz unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
Vorbereitetes Gemüse mit Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 "Linkslauf" andünsten. Pizza-Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min. / 100 °C / St. 2 "Linkslauf" garen (evtl. noch etwas Wasser zugeben). Abschmecken und auf die Polenta geben.
Feta-Käse zerkrümeln und über das Gemüse streuen, den Auflauf bei 200 °C 25 - 30 Minuten überbacken.
Käse-Polenta
Gemüse-Auflage
Tipp
Dazu paßt auch noch gut ein Salat.
Ich portioniere meistens direkt in die kleinen Auflaufschalen von Ik*a, so hat dann jeder ein Schälchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Gehört in unsere Standart Sammlung. Steht regelmäßig auf unserem Speiseplan. Lässt sich prima vorbereiten und schmeckt der ganzen Familie.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Sehr lecker! Beim Aufwärmen fast noch besser. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das leckere Rezept.
Hat gut geklappt und uns gut geschmeckt, auch ist es einfach und ohne großen Zeitaufwand zu machen. Vielen Dank fürs Einstellen.
Das Gemüse an sich ist SUPER lecker, werde ich nochmal so machen. Leider musste ich für mich feststellen das ich kein Fan von Polenta bin, aber das ist wohl Geschmackssache
KÄSE-POLENTA - Hammer, war das lecker. Das ist für mich die beste Polenta-Variation ever.
Ich hatte zwar keinen Parmesan, habe dafür Gouda genommen und auch keinen Feta, dafür aber Mozarella.
WUNDERBAR
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Klasse. Ich bin begeistert.
Sehr lecker. Danke
Habe 500 gramm Gemüse genommen: 1 Zwiebeln, Aubergine und Paprika
Hat uns sehr gut geschmeckt. Am zweiten Tag aufgewärmt war es fast noch besser.
Vielen Dank für das leckere Rezept, das wird es sicher bald wieder geben 😋
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