Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 150 g Wasser
- 10 g Zucker
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
- 1 EL Olivenöl
Belag
- Tomatensauce
- geriebener Käse
- Belag nach Wunsch, z. B. Salami-Streifen, Paprika, Mais, oder was ihr sonst so mögt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 37 °C/2 Min./Stufe 2 verrühren.
Die restlichen Teigzutaten zugeben und 2-3 Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.
Den Teig in 2 - 4 Portionen teilen und jeweils rund ausrollen. Tomatensauce kreisförmig verteilen.
Den weiteren Belag nach Belieben darauf verteilen, zuletzt mit geriebenem Käse bestreuen.
Nun - am Besten mit einem Pizzaroller - in der Mitte Einschnitte machen, so dass 8 - 12 Spitzen entstehen.
Nun die Spitzen über die Füllung nach außen legen, den Rand etwas anheben und die Spitze festdrücken.
So sieht das dann vor dem Backen aus.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C ca. 30 Minuten backen. Richtet sich nach dem jeweiligen Backofen!
Teig
Pizza-Ringe formen
Tipp
Hab schon für jeden einen eigenen Ring gemacht, oder zwei größere und dann in Stücke geteilt; geht beides gut!
Den Teig hab ich von Thermimaus Gyros-Kuchen abgeschaut, die Ring-Idee stammt von Colette, gemacht hab ich es für Familie und Gäste. Bei denen kam es gut an, also teile ich das Rezept mit Euch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habs zu einer Einladung mitgenommen und kam sehr gut an
Tolle Idee. Sieht echt super aus und schmeckt dazu noch richtig lecker 😋
Hallo, sieht super lecker aus 👍 Frage: schmeckts auch kalt ? 1-2 Stunden nach dem Backen, oder lieber gleich servieren ?
Sehr lecker
Hatte noch fertigen Pizzateig, von daher ging es razzifazzi . Kam gut bei meiner Familie an!
Sehr lecker
Ein Hingucker und ein Lecker-Schmecker gleichzeitig. Saugut!
Der Teig war super zu verarbeiten. Kam auch sehr gut bei den Gästen. Ein echter Hingucker.
Aus Zeitgründen habe ich fertigen Pizzateig genommen. Daher noch keine Sterne. Aber allein die Optik ist super und so war es für uns ein toller schneller Mittagssnack.
Tolles Rezept. Hat allen sehr gut geschmeckt. Wird's wieder geben.
Danke für's Einstellen.
Logito: Ich würde es direkt auf dem mit Backpapier belegten Blech fertig machen. Dann muss man nicht "rumbugsieren"
Are you sure to delete this comment ?