Zutaten
Zucchini-Schnitten
- 200 g mitttelalter Gouda, (Emmentaler geht auch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 750 g Zucchini
- 5 Eier
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 50 g Semmelbrösel
- Salz & Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern; umfüllen.
Zwiebel und Knobizehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
Zucchini in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und auf Sufe 4,5 zerkleinern, nach unten schieben und 5 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten; in eine große Schüssel umfüllen.
Schmetterling einsetzen und die Eier 3 Min. / Stufe 3 - 4 aufschlagen, über die Zucchini gießen.
Käse und Semmelbrösel zugeben und alles miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse in eine Auflaufform geben und glatt streichen.
Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Dazu passt Reis und eine milde Tomatensoße.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr sehr lecker, super zum Salat. Wirds jetzt öffter mal geben, wenn die Zucchini im Garten wieder Gas geben.
Sehr Lecker und Ratz Fatz zubereitet.
Kräuter habe ich frischen Koriander und Liebstöckl dazu. Mega lecker!!
Gibt es jetzt öfter.
Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Tolles und schnelles Rezept. Ich habe sehr würzigen Käse genommen. Das war richtig lecker! die Zucchini hat etwas Wasser gezogen. Das werde ich das nächste mal etwas abtrennen. Wird wieder gemacht!d Danke!
Schnell gemacht und super lecker.
Schnell gemacht und auch kalt sehr gut angekommen. Habe die doppelte Menge auf einem Backblech gemacht. Habe den 5-Minuten-Schritt zweimal gemacht.
Ganz tolles Rezept.... das wird es öfter bei uns geben. Einfach lecker....
Sehr fluffig, schnell gemacht (weniger Salz verwendet, dafür 1/2 Bio-Gemüsebrühwürfel). Hat allen mega gut geschmeckt und wird daher wieder zubereitet
Dazu gab es einen Mischsalat.
Danke für das tolle Rezept👍
Ich hab grad die Zucchini-Schnitten gemacht. Hatte nur eine Zucchini und hab mit Karotten, Lauch und mageren Rohschinkenwürfeln aufgestockt. Bergkäse war mein Käse😋...mit einem Salat superschnell und superlecker...vielen Dank für das schöne und auch variable Rezept 👍🏻🙋🏼
Mmmh, sehr lecker.
Damit kann man die Zucciniflut gut verarbeiten.
Gab bei uns einen leckeren Salat dazu. War ein sehr tolles Abendessen.
Liebe Grüße
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