Zutaten
Bolognese:
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knobi
- 20 g Olivenöl
- 450 g Tomaten, sehr reif, ersatzw. Schältomaten aus der Dose
- 5 Stück getrocknete Tomaten, sonnengereift
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Oregano, gerebbelt
- 1-2 TL Pizza & Pasta Gewürz, aus der EASY-Gourmet-Mühle
- 1/4 TL Chiliflocken
- 2 EL Balsamico, rot
- 1 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Flasche Tomatensauce, klein, von Dorfkrug
- 300 g Rinderhack
Bolo-Bubbles
- 12 Stück Sonntagsbrötchen, aus dem Kühlregal (z.B. von Knack+Back)
- 150 g Cheddar-Käse
- 1,5 EL Stärke
- etwas Chiliflocken
- etwas ital. Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten.
Cheddar in Würfel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Stärke hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5, wenn man den Käse feiner gerieben haben möchte, 3-4 Sek./Stufe 5 bis zur gewünschten "Größe" wiederholen.
Tipp:Wenn man bemerkt, dass der Käse zu klumpen anfängt, lieber noch 1 TL Stärke dazu. Die Stärke schmeckt man nicht heraus.
Basilikum + Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sec./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Knoblauch + Zwiebeln den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und 5min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Alle Tomaten (samt Saft) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 5 mixen.
Gewürze, Balsamico, Honig, Tomatenmark und Tomatensauce zugeben und 30min./100°/Stufe 2 kochen.
Jetzt ca. 5sec./ Stufe 7 kurz durchpürieren und die gehackten Kräuter und das angebratene Fleisch hinzufügen, dann 10sec./Stufe 2 unterheben. Bolo abkühlen lassen.
(Über Nacht im Kühlschrank durchgezogen noch besser)
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C). Eine ofenfeste Pfanne (ca. 28cmØ) oder Auflaufform fetten. Die Brötchendosen öffnen (s. Packungsanweisung). Teigstücke trennen, quer halbieren und in die Pfanne / Form legen.
Je 1 EL Bolognesesauce darauf verteilen. Mit Käse ordentlich bestreuen. Im heißen Ofen 20–25min. backen.
Mit etwas Chiliflocken und ital. Kräutern bestreut servieren.
Bolognese:
Bolo-Bubbles
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:15464:]]Rest Bolo kann prima eingefroren werden oder mit Pasta am nächsten Tag serviert werden. Sauce hält sich, gut verschlossen ein paar Tage gut im Kühlschrank.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War superlecker, ich dachte erst, es sind sooooo viele, aber alle waren weg. Danke.
stimmt, das kann ich in meinem Rezept noch erwähnen - Danke
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Sehr gut. Bolo-Sauce sehr schmackhaft. Bei uns war noch reichlich Sauce für den Tag danach über.
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