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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 14 g Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
  • 250 g Wasser
  • 400 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 50 g Bärlauchblätter, frisch
  • 400 g Crème fraîche
  • 150-200 g Speckwürfel oder Katenschinken
  • 150-200 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Flammkuchen Teig
  1. 1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
    2. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
    3. Gasgrill mit Pizzastein auf 300°C vorheizen. (Backofen siehe Tipp)
  2. Belag
  3. 4. Bärlauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
    5. Crėme fraîche, Speckwürfel, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
    6. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück mit einem Nudelholz zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen.
    7. Füllung auf die Teige verteilen.
    8. Flammkuchen ca. 3-4 Min. auf einem Pizzastein im Gasgrill backen.

Tipp

-Flammkuchen kann auch im Backofen gebacken werden, dazu 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, Backofen auf 250°C vorheizen, Teig und Füllung auf die Bleche verteilen. Flammkuchen auf der untersten Schiene des Backofens ca. 20 Min. backen. ( Backzeit kann je nach Backofen variieren)
-vegetarische Version: Speck weglassen, etwas mehr würzen
- Speck durch Räucherlachs ersetzen
- Käse kann man auch weglassen
- man kann auch Zwiebelringe darauf verteilen
- man kann auch mehr oder weniger Bärlauch verwenden
- man kann auch nur Weizenmehl, dann 450g verwenden
- man kann auch 8 Fladen daraus machen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch Flammkuchen

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