thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.07.2013
geändert: 02.09.2017

Zutaten

Zutaten:

  • 8 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Meersalz / Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 g Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl
  • 150 g Wasser
  • 700 g Kartoffeln festkochend / in Scheiben
  • 1 Prise Meersalz
  • 350 g Zwiebeln / in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen

    2. Eier mit 2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sec/St. 3 verrühren; anschließend  in eine große Schüssel geben

    3. Rühraufsatz entfernen /  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   spülen

    4. Öl + Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / Varoma / St. 1 erhitzen

    5. Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und 5 sec / St. 1 schneiden

    6. danach:  14 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

    7. Kartoffeln-Zwiebeln-Mischung aus dem Mixtopf zu den Eiern in die Schüssel geben und unterheben

    8. Das Ganze in eine Auflaufform oder hitzebeständige Pfanne geben im Backofen (vorgeheizt) 20-25 min/180 Grad backen.

    Variante: Falls Sie Petersilie benutzen: Petersilie vor den Eiern in den Mixtopf geben 8 sec /St 5 schneiden. Danach weiter mit Schritt 2!

     

     

     

Tipp

Dies ist kein Rezept für "klassische Tortilla"❗️Die klassische Version ist zeitaufwendig❗️❗️❗️

 

Die Anzahl der Eier hängt von der Größe ab. Ich nehme meistens 10 Stück.

 

Zu Tortilla schmeckt hervorragend:

frisches Brot mit Aioli!

 

Brot:

//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/dinkelbrot-fein/463997

Aioli:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/aioli-rezept-%C3%A1-la-tia-juanita/385727

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Backofen "Tortilla"

Drucken:

Kommentare

  • 25. Januar 2021 - 09:09
    5.0

    Super gut gelungen Cooking 4

  • 23. Januar 2021 - 08:06
    3.0

    Geschmacklich sehr fade, wir mussten - für unseren Geschmack - viel nachwürzen. Dann konnte man es gut essen (leider waren bei uns die Eier trotz Verlängerung der Zeit und Erhöhung der Temperatur immer noch leicht roh/flüssig). Ich finde aber der Mehraufwand beim klassischen Tortilla-Rezept lohnt sich auf jeden Fall und werde bei diesem bleiben. Trotzdem vielen Dank für das Einstellen des Rezepts.

  • 6. Juni 2019 - 20:41
    5.0

    Sehr lecker, ich habe noch zwei große Knoblauchzehen genommen. Danke.

  • 14. Januar 2019 - 14:21
    4.0

    Geschmacklich sehr lecker. War meine erste Tortilla, keine Ahnung wie groß die Kartoffelsücke sein sollen, fand sie aber mit 5sec Stufe 1 zu groß. Stimmt das im Rezept so?

  • 15. November 2018 - 15:56

    Ich bewerte hier nichts.

    Es kann doch icht sein das man gezwungen wird 5 Sterne zu vergeben.

  • 23. August 2017 - 21:32

    rosimixfee:

    Vorausgegangen für meine Kommentare ist, dass ich für mehrere meiner Rezepte 1-Stern-Bewertungen ohne Kommentar erhalten habe und Kommentare die so unverschämt waren, dass das Moderatorenteam diese dann entfernt hat.

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 18. August 2017 - 10:07

    Ich finde es störend, wenn jeder Eintrag vom Rezeptersteller nachkommentiert wird. Wer zusätzlich nicht mit Kritik umgehen kann oder immer volle Sternezahl erwartet, der sollte hier kein Rezept einstellen - FERTIG !

  • 13. August 2017 - 09:23

    Mega lecker!!!! Und easy!

  • 11. August 2017 - 12:17

    Hallo alfija,
    da stimme ich dir voll und ganz zu. Ich bin schon ziemlich lange hier auf der Seite und teile auch sehr gerne meine, meistens positiven Erfahrungen, mit den jeweiligen Menschen, die so nett sind und sich die Mühe geben ihre Rezepte hier einzustellen. Natürlich hat jeder andere Geschmäcker und Vorlieben. Daher ist es doch super, wenn es unterschiedliche Kommentare gibt. Aber ganz ehrlich, ich hatte vor dieses Gericht am Wochenende zu machen und nach den Antworten, die vom Autor auf einzelne Kritiken geschrieben wurden, boykottiere ich dieses Rezept komplett. Das ist schon fast frech, die Leute so anzugehen, nur weil sie ihre Meinung schreiben...
    viele Grüße - Jasmin

  • 11. August 2017 - 12:12
    5.0

    Ein absolut schnell gemachtes und sehr feines Gericht. Herzlichen Dank für's einstellen, gibts bestimmt schon bald wieder. tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: