Zutaten
Auflauf
- 600 g Kartoffeln, geschält
- 750 g Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 500 g Rosenkohl TK oder frisch, geputzt
- 330 g Hackfleisch, geht auch ohne
- 200 g Feta
Sauce
- 1-2 Stängel Schalotte, geputzt
- 25 g Butter/Margarine oder Öl
- 280 g Garflüssigkeit
- 50 g Weißwein, oder auch nicht
- 200 g Sahne fettreduziert
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Süße
- 2 EL Mehl
- Geriebene Muskatnuss
- Kräuter nach Gusto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die geschälten Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3 sec./St. 5 je nach gewünschter Größe zerkleinern und in das Garkörbchen geben. Wasser + Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen, den Mixtopf mit dem Deckel ohne Meßbecher verschließen und den Varoma mit dem geputzten Rosenkohl befüllen. Dann den Deckel auflegen. Nun ca. 20 min./Varoma/St. 1 dünsten.
Danach die Kartoffeln + den Rosenkohl in eine Auflaufform geben. Von der aufgefangenen Garflüssigkeit: 280 g beiseite stellen.
Variation mit Hackfleisch:
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und in die Auflaufform geben.
Den Backofen vorheizen: 200 Grad/ Ober/Unterhitze
Schalotte(n) in den "Mixtopf geschlossen" geben: 2-3 sec/St. 4-5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter oder Öl dazu gießen: 2 min./Linkslauf/ 100 Grad/St. 2. Den Rest dazugeben und 5 min/Linkslauf/100 Grad/St. 2-3 köcheln.
Zum Schluss: die Sauce über das Gemüse + evtl. das Hackfleisch geben und mit Feta überbröseln.
Bei 200 Grad ca. 25 min. überbacken (2. Schiene von unten).
Auflauf
Sauce
Tipp
Mit Minze garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wiedereinmal etwas neues probiert - leider mit einigen Abstrichen
Geschmacklich gut, Garzeit zum Rosenkohl zu wenig, der Feta kam in der Familie nicht gut an...
Das Rezept gehört zu meinem Winter-Standard-Repertoire. Sehr lecker und auch gut gewürzt. Wir überbacken es mit Gouda, weil wir es so etwas lieber mögen.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Das Rezept ist der Hit bei meiner Familie.
und mit TK-Rosenkohl ist es recht schnell vorbereitet.
Danke
Sehr lecker, mache ich sicherlich wieder.
War ein sehr leckeres Abendessen. Wegen des TK-Rosenkohls verlängerte ich die Garzeit im Ofen um 10 Min. 😋 Ohne Abstriche verdiente 5 Punkte!
sehr lecker, wird bestimmt noch öfter geben. Ich habe die Garzeit um 10min verlängert.
Gestern bereits zum zweiten mal gekocht. Sensationell!
Auch ich habe die Zeit für den Rosenkohl auf 30 Minuten verlängert. Liegt vermutlich an dem Unterschied TK zu frisch.
Unglaublich lecker.
Da ich kein Fan von Feta Bin, habe ich Gouda genommen.
Den Rosenkohl habe ich 5 minuten länger garen lassen.
Richtig tolles Rezept, welches es nun öfter geben wird. 😍
Seeeehr lecker, danke fürs Rezept
Auf jeden Fall 5 Sterne
Klasse Rezept ist schon gespeichert, wird es öfters geben. Danke für's einstellen