thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.05.2014
geändert: 07.01.2021

Zutaten

Auflauf

  • 600 g Kartoffeln, geschält
  • 750 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 500 g Rosenkohl TK oder frisch, geputzt
  • 330 g Hackfleisch, geht auch ohne
  • 200 g Feta

Sauce

  • 1-2 Stängel Schalotte, geputzt
  • 25 g Butter/Margarine oder Öl
  • 280 g Garflüssigkeit
  • 50 g Weißwein, oder auch nicht
  • 200 g Sahne fettreduziert
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Süße
  • 2 EL Mehl
  • Geriebene Muskatnuss
  • Kräuter nach Gusto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflauf
  1. Die geschälten Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 3 sec./St. 5 je nach gewünschter Größe zerkleinern und in das Garkörbchen geben. Wasser + Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen mit den Kartoffeln einhängen, den Mixtopf mit dem Deckel ohne Meßbecher verschließen und den Varoma mit dem geputzten Rosenkohl befüllen. Dann den Deckel auflegen. Nun ca. 20 min./Varoma/St. 1 dünsten.

    Danach die Kartoffeln + den Rosenkohl in eine Auflaufform geben. Von der aufgefangenen Garflüssigkeit: 280 g beiseite stellen.

    Variation mit Hackfleisch:

    In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und in die Auflaufform geben.

     

  2. Den Backofen vorheizen: 200 Grad/ Ober/Unterhitze

  3. Sauce
  4. Schalotte(n) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 2-3 sec/St. 4-5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter oder Öl dazu gießen: 2 min./Linkslauf/ 100 Grad/St. 2. Den Rest dazugeben und 5 min/Linkslauf/100 Grad/St. 2-3 köcheln.

    Zum Schluss: die Sauce über das Gemüse + evtl. das Hackfleisch geben und mit Feta überbröseln.

    Bei 200 Grad ca. 25 min. überbacken (2. Schiene von unten).

Tipp

Mit Minze garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf (mit/ohne Hack)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: