Zutaten
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- 50 g Schmand
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Milch
- 50 g Rohrzucker
- 30 g Vanillezucker selbst gemacht
- 1 Würfel frische Hefe (40g)
- 500 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- EL Milch, (zum Bestreichen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmand, Butter, Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker, Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben: 4 min./37 Grad/St. 2 auflösen. Danach: Mehl + Salz dazu geben: 4 min./Knetstufe zu einem Hefeteig verarbeiten. 30 min. im Mixi gehen lassen. Den Backofen vorheizen: 180 Grad (Unter/Oberhitze). Anschließend den Teig von Hand zu einer Rolle kneten (mit Hilfe von etwas Mehl, falls der Teig zu klebrig ist).
Mit einem scharfen+ großem Messer einschneiden (Scheiben, die aneinander liegen!!), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Milch bestreichen.
Bei ca. 180 Grad 20-24 min. backen (ich bevorzuge die 2. Schiene von unten).
Guten Appetit
Tipp
Auf das Einschneiden kann verzichtet werden.
... geht auch mit 20 g Butter und 20 g Hefe, allerdings muss der Teig dann ein 2. Mal gehen.
Mit Rosinen/Cranberries am Schluß untergehoben ist es ein Rosinen/Cranberrystuten -> dann entfällt das Einschneiden und ich backe diesen in einer Kastenform.
Die Gehzeit ist nicht in der Zubereitungszeit enthalten!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vor Jahren bewertet und nun lasse ich nochmal ein Kommmentar da.
Immer wieder sehr beliebt. Es ist ein unserer Familienrezept geworden egal ob sie mitgenommen werden, zum Kanufahren, zum Schwimmen oder einfach zu Hause gegessen werden.
Vielen Dank.
Liebe Grüße Schneckchen
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Heute zum ersten Mal gemacht, sicher aber nicht zum letzten Mal.
Was ein toller ,leckerer Stuten...
Der ist so fluffig.
Der ist mehr wert als 5*
Danke für das tolle Rezept, schmeckt auch am nächsten Tag sehr lecker. Hatte die Rosinen in Apfelsaft über Nacht eingelegt. Vor dem Backen ließ ich den Teig in der großen Kastenform nochmal gehen.
Liebe Grüße Ingrid
Hallo schneckchen79, ❤️lichen Dank für die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und den Kommentar❗️Liebe Grüße
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Immer wieder sehr Lecker !
Schon sehr oft gemacht.
Lieben Gruss von Mich an Dich.
Hallo Frau Sellerie, herzlichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️und den Kommentar❗️LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Tolles Rezept , habe ich heute zum 2.Mal gebacken, super lecker
Hallo Reingestolpert, herzlichen Dank für die 5 ***** und den tollen Kommentar!!LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Sehr sehr lecker.... Schön soft und locker! Habe ihn mit Rosinen gemacht und Zuckerglasur drüber hmmmmmmmmmmmmmm warm mit kalter Milch noch mehr hmmm
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