thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.06.2014
geändert: 11.06.2016

Zutaten

Rosensud

  • 8-10 Stück Rosenblüten, ungespritzt + ungewaschen
  • 300 g Wasser
  • 0,5-1 Zimtstange
  • 0,5 TL Koriander
  • 25 g Rosenwasser

Erdbeeraufstrich

  • 800 g Erdbeeren frisch, geputzt, nicht geschnitten
  • 1 EL Vanillezucker selbst gemacht
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rosensud
  1. Die Blütenblätter der 8-10 Rosenblüten abzupfen und das Weiße am Blütenblattansatz abschneiden (schmeckt sonst bitter!). Zusammen mit: Wasser, Zimtstange und Koriander in einem kleinen Topf zum Kochen bringen (max. 3-4 min.). Dann beiseite stellen und abkühlen und 30 min. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen und den Sud auffangen (ca. 200 g) und am Schluss das Rosenwasser hinzufügen.

  2. Erdbeer-Aufstrich
  3. Alle Zutaten außer Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 10-30 sec./St. 6-8 (je nach Gusto) mixen.

    Den Gelierzucker und den Rosensud dazu geben:

    100 Grad/ 14 min. / St. 2 kochen.

    Die Gelierprobe vornehmen und in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

     

Tipp

Ich nehme Duftrosenblüten.

Passt sehr gut zu Eis, Torten, Desserts.

Mit Joghurt/Quark angerührt, ins Müsli..... tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosen-Erdbeer-Aufstrich, sanft,(auch für Eis, Torte..)

Drucken:

Kommentare

  • 18. August 2014 - 09:40

    Hallo smart14, ich bin gespannt auf deinen Kommentar. tmrc_emoticons.;-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 15. August 2014 - 14:02

    Hallo aew, das hört sich ja sehr lecker an. Wenn es wieder mal heimische Erdbeeren gibt werde ich das Rezept mal ausprobieren und dann berichten. Wünsche Dir eine gut Zeit

     

    smart14 tmrc_emoticons.;)

    Cooking  7

  • 14. Juni 2014 - 11:41

    ❤❤❤❤❤Dankeschön❤❤❤❤❤

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 12. Juni 2014 - 10:20
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:10199:]]  DIE SCHREIB ICH AUCH IN DIE KOMMIS U STELL NICHT NOCH EINE VARI EIN  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 12. Juni 2014 - 09:29

    Guten Morgen liebe Elvira, danke für Deine Kreativität ❤❤❤❤❤!! LG Andrea tmrc_emoticons.;-)

    PS. Ich liebe Variationen❤

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 12. Juni 2014 - 09:26

    ❤❤❤❤❤Hallo Rhabarbera, das freut mich riesig!!! LG aew tmrc_emoticons.;-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 12. Juni 2014 - 09:25

    Hallo marmelädchen, ich bin erfreut über Deine Bewertung und danke dir für deine Variation ❤❤❤❤❤!

    LG aew tmrc_emoticons.;-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 12. Juni 2014 - 08:58
    5.0

    noch mal gemacht mit pinkfarbener DUFTROSE ! Ohne ZIMT U KORIANDER.

    Zum Schluss ein paar HEIDELBEEREN rein gg u 2 minLinkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mitlaufen lassen  tmrc_emoticons.;) [[wysiwyg_imageupload:10198:]]

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 12. Juni 2014 - 00:24
    5.0

    SUPERLECKER  ,

    ICH HABE DEINE VERSION NACHGEKOCHT  EINFACH TOP******** tmrc_emoticons.)

    HABE ABER AUCH WEITER EXPERIMENTIERT

    EINEN HAUCH INGWER MIT DER KNOBLUCHPRESSE HINEINGEGEBEN

    DIE KLEINE SCHÄRFE IM GESCHMACK KOMMT NACH DEM HERLICHE ROSENGESCHMACK

    Cooking 1

  • 10. Juni 2014 - 22:35
    5.0

    Suchtfaktor ! Damit hättest du mindestens 10 *verdient  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: