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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 20 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 200 g Hartweizen, gries
  • 150 gTK-Spinat (iglo), aufgetaut, in ein Sieb, Wasser mit Löffel ausdrücken
  • Pfeffer, Muskat
  • 2 Eier
  • 50 gKäse, gerieben (z.B. Emmentaler)
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Brühe
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 1/2 Brühwürfel (oder frisches Suppengemüse m. Suppenfleisch, welches Beides ausgekocht wurde, wäre natürlich geschmacklich die bessere Variante)

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nockerl

    Die Milch, Butter und Salz 10 Min. / 90 Grad / Stufe 1  zum kochen bringen.

    Rühraufsatz einsetzen !

    Den Grieß einrühren und 1 Min. / 90 Grad / Stufe 2 kurz einkochen.

    Den Spinat, Schnittlauchröllchen die Eier und den Käse, 2 Min. / 90 Grad / Stufe 3 (anfangsganz kurzStufe 5, dann weiter mit Stufe 3) unterrühren.

     

    Suppenbrühe zum Kochen bringen und mit 2 EL längliche Nockerl formen und in die kochende Brühe geben. Wenn alle Nockerl geformt in der Brühe sind, Brühe vom Herd ziehen, Deckel schließen und alles noch etwa 10 Min. nachziehen lassen.

     

    2. Variante - Nockerl als Vorspeise, bzw. leichte Mahlzeit am Abend

    Nocker nicht in Brühe sondern in Salzwasser kochen, im Anschluss abtrofpfen lassen, Butter und geriebenen Parmesan darüber geben, dazu getostetes Toastbrot.

    Schmeckt ebenfalls sehr lecker !

     

    Viel Erfolg !

    Lasst es euch schmecken.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinatnockerl

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Kommentare

  • 19. August 2019 - 08:13
    5.0

    melanienadja26tmrc_emoticons.Das Ausdrücken des Spinats mit einem Löffel reicht meiner Meinung nach nicht aus, weil dann noch zu viel Flüssigkeit im Spinat verbleibt. Ich habe dafür meine Hände benutzt und das Ergebnis war wie auf dem Foto tmrc_emoticons.D

  • 7. Januar 2018 - 12:53
    5.0

    Sehr lecker!

    Habe sie mit frischem Spinat gemacht (500g roh), das hat super gepasst. Die übrig gebliebenen Nockerrln habe ich am nächsten Tag in der Pfanne in Butter angebraten, darüber Parmesan - auch sehr lecker!

  • 20. Juli 2017 - 18:52
    3.0

    Geschmacklich sehr fein, mir sie jedoch etwas zu matschig, und da das Gefühl im Mund wichtig ist gibt es leider nur drei Punkte.

  • 28. Juni 2015 - 21:36
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:16571:]]Hallo

    Habe es soeben nachgekocht aber mit Knoblauch und frischem Spinat 400g war super im Geschmack, danke für das Rezept tmrc_emoticons.D . Jedoch habe ich die Nockerl nicht so schön hingekriegt wie auf Ihrem Foto. tmrc_emoticons.( da der Brei cremig war und nicht trocken.

    Hier noch mein Foto dazu:

     

    Danke und liebste Grüsse Cooking 7

     

  • 11. Januar 2014 - 21:06
    5.0

    Sehr lecker! Habe jedoch 350 g Spinat genommen (in aufgetautem und ausgedrücktem Zustand), 2 Zehen Knoblauch und eine halbe Zwiebel - außerdem auch Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß   Love

  • 8. März 2011 - 22:26

    Kann man die Nockerl vielleicht statt in Brühr oder Salzwasser auch im Varoma machen??

    Hören sich auf jeden fall sehr lecker an, werd sie mal ausprobieren!

  • 8. November 2010 - 13:48
    4.0

    Hallo,

    ich habe mich dieses Wochenende einmal an den Nocken versucht und muss sagen sie sind wirklich super lecker. Love

    Habe nur zusätzlich noch eine Knoblauchzehe reingeschnippelt und werde beim nächsten mal noch ein bisschen mehr Spinat verwenden.

    Danke für das tolle Rezept!

    Gruß

    feanny

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