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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Bete Salat mit Birne und Gorgonzolasauce

  • 1 Portionen gemischter Salat, Ruccola, junger Blattspinat, Endiviensalat oder Salatmischung nach Wahl
  • 3 rote Bete, gegart, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Birne, in Würfel oder Scheiben geschnitten
  • 0,5 Zitrone, Saft davon
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Packung Schinkenwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Kürbiskerne
  • 4 Esslöffel Walnüsse, halbiert
  • 3 Esslöffel Pekanüsse, ganz
  • 50 Gramm Sahne
  • 1 Packung Gorgonzola
  • 10 Blatt Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frischer Rote Bete Salat mit Birne und warmer Gorgonzolasauce
  1. Salat waschen und in eine flache Schüssel geben, die fein in Scheiben geschnittene rote Bete darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer, würzen,

    Saft der halben Zitrone und 4 EL Olivenöl gleichmäßig darüber verteilen.

    Die in Scheiben oder große Würfel geschnittene reife Birne darüber verteilen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Zwiebel mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne dunkel anbraten und beiseite stellen.

    Danach die Schinkenwürfel anbraten und beseite stellen.

    Die Nüsse in einer Pfanne anrösten und ebenfalls beseite stellen.
  3. Gorgonzola und Sahne in den Mixtopf geben 6 Min./Varoma/Stufe 1 zu einer Sauce schmelzen lassen.

    Die warme Sauce über den Salat geben.
  4. Nun alle beseite gestellten Zutaten (Nüsse, Schinkenwürfel, angeröstete Zwiebeln) über den Salat geben und darüber die Basilikumblätter verteilen.

    GUTEN APPETIT! tmrc_emoticons.)

Tipp

Das Gericht schmeckt auch vegetarisch ohne Schinkenwürfel sehr gut!
Wer möchte, kann noch etwas flüssigen Honig als Topping über den Salat geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Bete Salat mit Birne und Gorgonzolasauce

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