- TM5
Zutaten
- 1 rote Chilischote, längs halbiert und entkernt
- je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 1/4 japanische Knoblauchzehe*, oder
- 2 Knoblauchzehen, klein
- 1 rote Paprikaschote, geviertelt und entkernt
- 1 orange / gelbe Paprikaschote, geviertelt und entkernt
- 1 grüne Paprikaschote, geviertelt und entkernt
- 1/2 Salatgurke, längs geviertelt und entkent
- 2-3 Zwiebeln
- 4 Tomaten, geviertelt und entkernt
- 1 Päckchen Schafskäse, gewürfelt
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 TL flüssiger Honig
- 1 TL milder Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Chili, Knobi, Petersilie und Schnittlauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die übrigen Zutaten zugeben und 4 - 7sec./Stufe 4 zerkleinern und mischen (Zeit je nach gewollter Größe der Gemüsestücke, ich mags lieber etwas gröber). Schafskäse unterheben.
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:15154:]]*japan. Knoblauch oder Soloknoblauch bestaht aus einer einzigen Knolle, keine Zehen. Man bekommt ihn meist in einem kl. Körbchen zu kaufen. Er läßt sich besser schälen, ist milder im Geschmack und dadurch auch bekömmlicher und nach dem Verzehr "stinkert" man nicht ganz so arg
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles,schnelles und einfaches Rezept . Schmeckt sehr,sehr lecker.Danke schön
Der Salat ist einfach genial, sooo lecker.
Gurke und Paprika sowie einen Teil der Tomaten schneide ich allerdings per Hand, damit auch noch was zum Beißen da ist... beim Thermi hab ich den Punkt sonst so schnell überschritten 😁
Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe das Gemüse auch per Hand geschnippelt.
Schmeckt vorzüglich mit dieser Salatsauce
Sehr lecker! Von Hand und auf dem Hobel zerkleinert was ging.
Meine Veränderungen,bzw. meine Notizen:
Gemüse von Hand/Hobel! Petersielie 8 Sek/Stufe 6. Schnittlauch mit Schere. 2-3 Knobi (Presse), 1 Gurke mit Kernen, 80 g Olivenöl, 80 g weißer Balsamico-Essig, 30 g Honig, 5 g Zucker, 10 g Löwensenf, 5 g Salz. Dressing rühren 2 Min/Stufe 4.
Super leckerer Salat. Mache ich immer wieder zum Grillen volle Punktzahl *****
Ein sehr leckerer Salat mit einem tollen Dressing! Ich habe das Gemüse auch von Hand geschnippelt, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch.
Sehr lecker und frisch. Nehme nur 1 Zwiebel und gaaaanz vorsichtig häckseln - höchstens 2 Sekunden oder besser Gemüse per Hand schneiden.
Danke für's Einstellen
Schrecklich. Der Salt ist totale Matsche geworden. Und das bei 3 Sekunden. Auf dem Bild wurde er auch nicht im Thermi gemacht. Habe leider zu späte gelesen das es besser ist ihn mitb der Hand zu schneiden.
Are you sure to delete this comment ?