- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 500 g Hokaido Kürbis
- 500 g Wasser
- 250 g Milch
- 1 EL Curry
- 1 Brühwürfel
- 1 1/2 TL Kräutersalz
- 50 g Schmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 sec./Stufe 5 zerkleinern
20 g Öl hinzugeben und 2 min/Varoma/Stufe 2 andünsten
500 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale, entkernt) in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 sec/Stufe 6 zerkleinern
Wasser, Milch, Brühwürfel, Curry und Salz zugeben und 15 min./100 °C/Stufe 2 kochen.
Schmelzkäse (nach Belieben, können auch mehr als 50 g sein) dazugeben und 5 sec/Stufe 10 pürieren.
Zum Anrichten noch einen Schuss Kürbiskernöl auf die Suppe geben.
Die Suppe hat einen milden Geschmack, mögen auch meine Kinder
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach, schnell und lecker!!!
Vielen Dank für das Rezept.
Ich werde beim nächsten mal nur die Flüssigkeit etwas reduzieren.
Wir haben die 1 1/2 fache Menge gemacht. Sehr sehr lecker
Die Suppe ist sehr lecker 😃 schnell gemacht und mit dem Curry Mal ein kleiner anderer Geschmack in der Kürbissuppe...
Tolles Grundrezept!
Hab mit dem Kürbis zusammen ein kleines Stück Ingwer und Kurkuma zerschreddert.
Insgesamt nur 500ml Flüssigkeit und den Käse am Ende komplett weggelassen.
War richtig lecker, vielen Dank fürs Einstellen!
Lecker.
Die absolut beste und schnellste Kübissuppe!
Schon öfters gemacht
Danke für´s Rezept!
Suuuuper lecker - unser neues Lieblingsrezept für Kürbissuppe! Ich reduzieren das Wasser und gebe dafür 400 g Kokosmilch rein. Der Schmelzkäse wird verdoppelt und das Ergebnis ist einfach mega
Superlecker!
Gestern gekocht und total begeistert.
Hab den Schmelzkäse verdoppelt. Und weil mein Mann das Fleisch vermisst hat hab ich noch eine angebratene, kleingeschnittene Hähnchenbrust dazu gegeben.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Schon oft gemacht, immer wieder lecker😋
Immer wieder lecker und schon oft gekocht. Nehme gut 100ml weniger Wasser, ergänze es mit ca.100g Karotten sowie Pfeffer und etwas Kurkuma.
Are you sure to delete this comment ?