Zubereitungszeit
28min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffel-Rucola-Suppe
- 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert, in Stücken
- 300 g Kartoffeln, festkochend, inklusive 1 mittelgroße Süßkartoffeln in Stücken
- 200 g Sellerie, in Stücken
- 20 g Rapskernöl
- 1000 g Wasser, lauwarm
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Schmand
- 1/2 TL Muskat, gemahlen
- 1/4 TL Salz, fein
- 3 Prisen Pfeffer
- 50 g Rucola, in kleine Teile geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Kartoffeln, Süßkartoffel und Sellerie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Wasser und Gemüsebrühwürfel dazugeben und 25 Min./90°C/Stufe 1 köcheln lassen.
Schmand und Gewürze hinzufügen, 10 Sek./Stufe 5 schrittweise ansteigend pürieren.
Rucola unterheben und die Kartoffelsuppe auf einem Tellern servieren
Kartoffel-Rucola-Suppe
Tipp
Das Rezept von WW habe ich auf Thermomix umgewandelt.
Mit Muskatnuss würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker, danke für das Rezept. Allerdings habe ich auch 300 g Kartoffeln und 300g Süßkartoffeln extra genommen. Und selbst dann war die Suppe noch eher dünn
Habe es mit jeweils 300 g gekocht ( also insgesamt 600 g ) war total lecker Rezept ist gespeichert 👍vielen Dank
Mich auch.
Liebe Grüße Sisi.
Ja, das würde mich auch interessieren
Sind es 300g normale Kartoffeln plus 300g Süßkartoffeln?
Oder in der Summe 300g?
Are you sure to delete this comment ?