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Zutaten
4 Portion/en
für die Suppe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Karotte, groß, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 cm Ingwer, frisch, in Scheiben
- 2 Stängel Liebstöckel, frisch, wenn vorhanden, in Stücken
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 2 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Kurkuma
- 1,5 Liter Wasser, ungefähr
- 4 Pollo fino, oder 2 Hähnchenschenkel
- 200 g Karotte, in Würfeln, 1cm
- 100 g Sellerie, in Würfeln, 1 cm
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Chilipulver
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Sojasauce
- 1 Prise Muskat
- 1/2 Hähnchenbrust, in Würfeln, 1 cm
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 300 g Risoni-Nudeln
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Petersilenblättchen 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Karotte putzen, in groben Stücken zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und evtl. Liebstöckel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Salz, Gemüsebrühe, Gewürznelken, Lorbeerblätter und Kurkuma zugeben, mit Wasser auffüllen bis etwa 2 cm über die 1,5-Liter-Markierung.
Pollo fino am Stück oder Hähnchenschenkel, im Gelenk durchtrennt (halbiert) in den Gareinsatz legen, einhängen.
25 Min./90 Grad/Stufe 1 garen. - In der Zeit Karotte und Sellerie vorbereiten, in den Varomabehälter geben.
Nach den 15 Minuten Garzeit Messbecher entfernen, Varoma aufsetzen und weitere 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Gemüse aus dem Varoma in einen Topf umfüllen.
Garflüssigkeit durch den Varoma in den Topf sieben, restliche Gewürze zugeben.
Suppe aufkochen, Hähnchenbrustwürfel und Frühlingszwiebeln zugeben, auf niedriger Temperatur ziehen lassen.
Pollo fino oder Hähnchenschenkel kurz in kaltes Wasser einlegen, dann lassen sie sich besser häuten, zerkleinern und mit der Petersilie zur Suppe geben.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. - Im Mixtopf bei "Linkslauf" "Sanftrührstufe" oder einem separaten Kochtopf die Nudeln nach Packungsangabe garen.
Suppe
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept habe ich so ähnlich bei Chefkoch entdeckt als "Goldgelbe Hühnersuppe" und für uns angepasst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Enkelkinder3, mit Ingwer kann ich mir die...
Hallo Enkelkinder3, mit Ingwer kann ich mir die Suppe auch lecker vorstellen!
Danke für‘s bewerten 😀
My home is my castle
Super Rezept👏 habe ein klein bisschen frischen...
Super Rezept👏 habe ein klein bisschen frischen Ingwer dazu gegeben👍
Hallo Michaela, danke für
Hallo Michaela, danke für deine Sterne
My home is my castle
Hat allen sehr gut
Hat allen sehr gut geschmeckt. Hab nur Hähnchenbrust genommen.
Das freut mich Zumindest bei
Das freut mich Zumindest bei uns ist das Wetter heute nach warmer Suppe
My home is my castle
Lecker. Hat gut geklappt ich
Lecker.
Hat gut geklappt ich hätte ein kleines Hähnchen in Teile zerlegt im Garkörbchen.